加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,687,380
  • 关注人气:286,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

几张王牌内定,资金今天都没闲着!

(2019-09-29 11:47:32)
标签:

概率预测

量化交易

股票

webapp

外资

今天没行情,但沟通了一圈朋友,没有一个放假的。哪怕节前一周,行情表现并不好,但是发现很多机构里朋友,对10月行情依旧期待很大。原因谁都能看到,实在是5月以来持续震荡,他们调仓、准备时间足够久了,跃跃欲试。当然深聊之后,发现大家都清楚,这波市场是会上去,但想靠指数上涨,让自己做顺风车解套,那是难。

股票必分优先级
也正是因为对这点早有预见,有些机构里做的朋友,他们提到了把要操作的股票分优先级,然后首先做最重要的股票。这点倒不是新鲜事,这么多股票个,同时做,即便是机构也很难做到,但这次确实迹象明显,以至于我拿博尔系统简单量化一下,就已经发现,即便在之前市场最低迷的时候,很多股票里机构行为反而是越来越活跃的。这方面大家可以自己点这里进“博尔系统”,然后自己去量化交易,就能看到机构体现动手的交易迹象。关键一些股票有提前动手的迹象,显然就是机构投资者优先级最高的股票,未来不管行情轮反击持续多久,至少先动手的总是占先机。

提前动手,变本加厉
对于机构投资者这种提前动手的状态,那博尔系统去量化,看的就是“机构库存”,它是对积极机构行为的量化,很多股票在之前低迷下跌的时候,机构库存就已经是不断增加了。结果这几天反弹,立马变本加厉归还。下面图里股票的状态,就是提前动手的状态。
几张王牌内定,资金今天都没闲着!

这种提前动手,大家要是在自己手头的股票上也量化出来了,那这个股票,可能就是你最近首要关注的股票。因为只要换位到机构的角度去思考,这就很好理解。如果我是机构,我也不清楚这波反击能持续多长时间,但反击开始了,我就先做了已经动手的那些股票,至于其他股票,后续行情能给时间,当然也做,但没时间做了,那也就算了,顾不过来也没办法。这也是要去量化清楚机构动作的重要性所在,大家可以→从此处直接进入「博尔系统自己来量化交易,真机构来不及动手的,我们也不掺和。

浑水摸鱼,节后现原形
另外我自己拿博尔系统去量化,眼下也确实有很多股票目前“机构库存”处于消失状态。这种状态下,或许股价也会涨,但纯粹就是行情反弹,人心思涨导致的,跟机构的参与没什么关系,就像下面的股票那样,这种股很容易随波逐流。
几张王牌内定,资金今天都没闲着!
接下来一旦行情继续拐头,最容易被砸盘的就是这种股票,因为机构不动,也就游资散户在里面折腾,行情好也就罢了,行情稍微以弱,大家各怀心腹事,谁会去护盘?那就是比谁跑的快。这种事情,之前出现过太多次了,数都数不过来。大家用「
博尔系统量化清楚(此处是博尔系统入口),节日之后,这种事情肯定还会发生,现在量化出来,还是机构库存消失状态的股票,现在就需要特殊照顾了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有