加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,687,380
  • 关注人气:286,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月小尝试,十月第二轮又急又狠!

(2019-09-28 11:52:26)
标签:

量化交易

股票

webapp

今天开始,股市已经提前进入了没行情的假期。所以可以总结一下9月的行情了。9月行情值得一说的地方很多,全月来看,上半月是给了很多希望和信心,而下半月真是不断的泼冷水,最终从起点回到了原点。 

节后第二轮

而在这个过程中,自然有股票上涨去没回下来,也有股票反而比8月份更低。但更多的股票就和市场一样。又回到了9月初的位置。那么这些股票就是没事兜个风,闹着玩?显然不会的,这里面绝大多数的股票,只是为节后的第二轮的做多、做空的攻势做着准备。对这种准备如果一无所知,那么后面会怎么样?恐怕还是亏也不知道怎么亏的,想赚,机会更是渺茫,纯粹碰运气了。

 

而要看清楚去9月份这一攻一守背后的整体态势,大家可以用「博尔系统」来量化交易,交易状态量化清楚了,一涨一跌最后哪种力量得到先手就很清楚(此处是「博尔系统」的入口)。 

撤一撤后患无穷

同样的一涨一跌,如果出现下面图里的这种情况,橙色的「机构库存」越来越少,最终消失,那么这种状态的表现,显然危机是很大的。因为「机构库存」消失,说明机构资金在9月的折腾中,最终决定,不再管这个股票了。并且在上涨重已经不管,那这种做多机会,就实在太小了。

9月小尝试,十月第二轮又急又狠!

另外,这种状态最棘手的问题在于,上涨的时候「机构库存」消失,说明机构资金对最近的上涨不认可。那么节前不认可,节后就突然认可了?机会太小了,很容易尝试往下走,跌的更低。而那些高位看到过价格,但没走的人,心理肯定会不平衡,就会一直拿着,等着,问题是很可能越等跌的越多。这种情况出现的太多,大家自己用博尔系统去量化,能看到很多前车之鉴(点击此处进入)。

 

9月攻守实力大增

相比之下,同样的上涨、再回落的折腾,有很多股票,「机构库存」不但没有减少,反而不断增加,这种状态也是不少的,这就显然是利用市场的快速震荡,这种股票里机构资金越来越积极了。就像下面图里的股票那样。

9月小尝试,十月第二轮又急又狠!

而机构资金越来越积极的情况下,反击的力量自然不会小,所以就像上面图里的股票那样,直接就突上去了。那么对于行情来说,节后这样的股票肯定也不会少的,至少9天养精蓄锐之后,想动手的机构也不会闲着。而此刻哪些股票有这种潜力,直接点这里进入博尔系统量化,自己感兴趣的股票,都看一遍,自然能辨认出哪些确实机构资金也积极,节后机会特别大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有