加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,549,375
  • 关注人气:286,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量但却加重仓,好多股是假拐头!

(2019-09-27 19:17:41)
标签:

股票

概率预测

webapp

量化交易

马上过节,所以今天最明显的特点就是成交量缩水很厉害,昨天2100亿,今天1500亿。很多人显然都去过节的了。以朋友还说的呢,如果今天大涨,他节日里就多去吃吃玩玩,今天这么一整,跟瘟鸡似,心情大为降低。 

谁在加重仓位

当时我回那位朋友,都过节了,要会保持好心情,生活不只有股票。纵然是特别看重股票,会做的人,这时候就可以加码,我这边好多ETF基金的朋友,又忙的不亦乐乎,他们忙,是因为现在都是散户在进吗?显然不是。ETF基本就是机构的专利。而缩量只能说是散户不动了。但很多股票里,机构的行动是一点没变的。再看市场,前段时间没机会买的,前上周调整之后不又给机会了?这种时候还纠结、沮丧的,说到底,就是眼下没看到机构的动作。包括现在看我文章的朋友,如果这点看不清楚,那就进「博尔系统」,自己来量化一下「机构库存」数据(此处是博尔系统的入口)。通过机构库存的增减,机构动作一目了然,很多做盘的机构,都会在下跌中加重仓位,上涨中再接再厉,这种状态下,转折就厉害了。

 

就像下面的的股票,涨涨跌跌都有,但就是「机构库存」不断的上升(橙色表示「机构库存」),说明机构每天都在积极的参与进去,那这种涨涨跌跌又有何妨?下跌后拐头的时刻,不是机会又是什么?

缩量但却加重仓,好多股是假拐头!

而今天虽然市场缩量,但显然更多大家就是散户大量的休息。不动一定好吗?没「机构库存」,不动拿着,恐怕只能是再度迎接股价崩溃。但「机构库存」不断增加,机构参与越来越积极的股票,显然就不一样了。行情扭转的决定权就在那些机构资金手里,而大家自己到用「博尔系统」去量化(点这里进入博尔系统),手头股票只要橙色的「机构库存」提升,这两天的涨涨跌跌直接无视,跌下去也不用怕的。

 

有的白送,有的却是白搭

同时,前面已经说了,遇到「机构库存」消失的股票,拿着也很容易出问题。甚至这两天已经涨起来了,都是白搭。往往稍微市场一调整,立马就跳水下来,今天跌幅榜上靠前的股票,很多都是这种情况。当然这也很好理解,机构库存消失的股票,肯定最近没有机构动作,那上涨要么是游资,要么是散户一时热情来抄底,但这种状态,遇到市场一大跌,怎么能撑住?非但撑不住今天,搞不好后面人气一散,破位就接踵而来,样子就像下面的股票图里的股票一样。

缩量但却加重仓,好多股是假拐头!

只要多炒过几年股的朋友都清楚,多数时候股市不是直上直下的,并且现在的个股太多,即便你赌对的市场,不一定买对了股票,所以就眼下震荡时候,猜后面怎么走,那绝对是高难度的。尤其是前几天如果没有准确预判过行情的变化,又凭什么说接下来能看的准。这方面大家自己上用「博尔系统」自己量化「机构库存」(点击此处进入系统,查询「机构库存」数据),能清楚最近机构的动作,不能看清了他们的动作,就等于知道了股价的涨跌方向,但至少胜算肯定大大增加。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有