加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,549,375
  • 关注人气:286,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明着套一批做一批,要做把大的了

(2019-09-24 09:36:07)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

对于当前行情这种震荡,以及从上周开始的连续缩量调整,已经有朋友讨论,这轮8月份上来的行情,是不是游资赚了一笔钱之后就到头了?其实缩量、调整、低迷这几点,不用火眼金睛,整个市场都看到了,所以不用深入研究,只要清楚眼下这种低迷状态,必然被人借题发挥就足够了。 

谁会借题发挥

借题发挥这个事情,上周的时候就已经说过,降准也好、富时罗素、标准普尔A股因子扩容,是不是在借题发挥?交通强国建设,更是结题发挥。后面还会借题发挥不断。既然是借题发挥,自然行情下跌,不可怕,关键是那些始作俑者的机构资金,他们的动作一定看清。当时聊的时候,我就请那个朋友,自己用博尔系统,看看自己买的时候,机构是不是在获利回吐?(点击此处进入查询)结果他们一看果然是的。而现在,下跌大家都看到了,下跌背后机构做空也是显然的,机构不做空也不至于这么跌,但都在做空吗?做空背后就没有变化了吗?这不量化真的就看不到了。而量化一下,就能发现,不少机构,在下跌中的行为在改变。 

准备总是静悄悄

下跌中机构行为的改变怎么来量化?一是看“机构库存”,因为“机构库存”是对积极机构行为的量化,机构有积极行为,必能量化出机构库存。二是,机构的动作,对交易造成了什么样的结果。这个可以用“主导动能”功能来量化出来的。如果是做空主导,那就是绿色的,但如果量化出蓝色,那就是空头回补主导了。说明机构又偷偷买回来了。


明着套一批做一批,要做把大的了

大家看上面图里股票的表现,其实就是机构常用的招法,涨上去的时候,开始获利回吐,偷偷跑点,跌下来的时候,空头回补偷偷买点,这样钱就给他们赚到了。大家自己点这里进“博尔系统”,有没有“机构库存”,是不是偷偷空头回补了,一眼就看清了。如果这两天是在偷偷回补,后面只要市场一根小阳线,它都敢大做文章。 

没库存、没底线、没稻草

 

另外,这波反弹,为什么从回购转到了5G,与自然与资金不断参与,没有戛然而止有关,整体上就是资金面一直吹暖风导致的。但有些股票是不能把这些暖风当做救命稻草的,因为那些股票如果去量化,连“机构库存”都消失了,而“机构库存”一旦消失,就说明要么机构跑了,要么机构休息不管了。千万别侥幸,认为外围资金面想进来,机构就一定会回来买这个股票,对于很多股票来说,会长期处于机构消失的状态,而这种状态,空头的杀伤力才是最大的。

明着套一批做一批,要做把大的了

现在,即便有些股票,股价已经很低了,但只要机构撤退,依旧是只要市场稍一回落,少许的投机,割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。有些股票表面上抗跌的,有些看似跌的很多能买回来了。但最好大家自己用博博尔系统去量化清楚到底有没有机构库存(这是博尔系统的入口),只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。行情现在的位置关键,接下来就看机构在介入谁,推动谁。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿博尔系统看了股票都知道。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有