加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,500,263
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说三重顶肯定疯了,但大佬真担忧

(2019-09-17 12:08:01)
标签:

股票

概率预测

量化交易

外资

眼下,如果我说三重顶,偶然看到我文章的朋友,肯定会想,这人在瞎BIBI什么,资金都要进来,市场整体看好,哪来什么三重顶,被跌30点吓傻了?但我要说,就这个“三重顶”的问题,那些业内资深人士、很多机构大佬都是如临大敌。 

为何忧虑“三重顶”

实际指数从99日上了3000点之后,就一直在横盘震荡。这种走势,在那些大佬眼里,就是必然出现的。因为本轮上涨一个很大的支撑因素,就是2500亿外资源源不断的进入。但是和那些大佬、资深人士沟通之后,发现对于外资,他们都心知肚明。他们不是来当解放军的,外资整体入市规模一定增加,但节奏不是匀速、线性的。好点的表现是在参与资金规模在波动中提升,恶起来,就是喇叭口式的变动。大幅度调仓,在波段中牟利。

说三重顶肯定疯了,但大佬真担忧

而那些业内的朋友都清楚,外资买股,可不是在3000点以上,巴菲特的老搭档芒格,在2月份《时代周刊》的股东大会上已经说过,一些聪明的钱早就进A股了?2月前是什么位置?再看外资抛出的时候,2018年的1月份,20194月份,上证指数上,这几个位置和现在完全不同,但去看看外资主要配置的上证50、沪深300,现在就是在同一价格水平上。当初这个价格上外资跑了,现在又到这个位置,凭什么确保外资能够坚守?这是三重顶的担忧所在。 

有前科,有忧虑

同时,现在机构资金也是多元的,ETF的主力军也囤积在上证50、沪深300上。当他们担心外资可能临阵反水的时候,他们会如何?这些都是几个业内大佬提醒我的。让我多注意资金机构资金的行为,怕有大变化。而我当然心领神会,拿「博尔系统」去量化几个重要指数的交易状态(点击此处可以进入博尔系统)。果然无论是沪深300还是上证505天里3天都是获利回吐行为主导交易。因此,眼下震荡并不偶然,你能量化出来,你也是这个判断。

 

当然,大佬买卖,毕竟离我们比较远,我们资金手头股票,才是和我们最密切的。但有一点是肯定的,如果你手头股票里的机构资金都怂了。那么,哪怕这是一个机构的重仓股,也不会有好的表现。而机构怂不怂,观察起来也不难,直接拿博尔系统量化「机构库存」。

说三重顶肯定疯了,但大佬真担忧

现在很多股,就和上面图里的股票一样,最近几天都在横盘,但横盘背后的机构资金状态,差别巨大。有的股票别看今天下跌,但「机构库存」依旧在提升,说明机构行为积极,这种震荡,很容易涨上去。同时,有的股票横盘背后,「机构库存」都消失了,说明机构自己都放弃了,自然不会有什么好结果。道理我想大家看了图一定清楚,关键自己手头股票是不是在震荡,震荡背后机构资金的态度,是否有利于此刻上涨?这方面可以自己点这里进博尔系统,进行量化。 

下跌也一个套路

再说那些前几天已经扛不住的股票,表面上看,前几天市场横盘,一些股票提前扛不住就是弱。但走势的弱只是人的感觉,并不100%的反映了交易的状态。有些股票即便一路下跌,「机构库存」都是在不断增加的,这样的股票,跌个三五天往往大反击也会到来。背后的原因和上面说的一样,不重复了。

说三重顶肯定疯了,但大佬真担忧

实际上,今天这28点的下跌,我也觉得不是什么坏事,正好提醒一些朋友,很多时候,当自己觉得必涨无疑、稳如泰山的时候,其实潜藏的危机就已经开始了。这种时候,量化数据比凭感觉走,准确率要高很多。这方面,大家自己用博尔系统去量化(此处是博尔系统的入口),就能有切身的体会。切记,在自己高枕无忧的时候,实际多数人和你一样,但机构资金、那些大佬是什么态度,可能完全不同。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有