加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,888,529
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻机构难,又用老骗招别看不穿!

(2019-09-16 18:45:53)
标签:

贵州茅台

股票

概率预测

webapp

量化交易

这两天博客里讨论外资的比较多,于是看我文章的朋友朋友,就在问我,是不是A股这边不断放开,然后筑巢引凤,并且保持与海外股市的价格势差,保持对海外资金的吸引力。造成全球资金搬家,进入A股,积累到一定时候,厚积薄发。 

这种思维,我发现很多朋友都有,包括不少业内的朋友,也这么看。甚至我自己,最近这段时间的所见、所闻,也支持这种判断。早上的时候还有一个券商的朋友找我说资金落地的事情。但真正做起股票了,不能依靠任何救命稻草,把地球级别的资金搬家,当做当前投资持股的理由,一旦出错都是大错。现在成交小,股票多,是事实,这事实面前,所有觉得行情没事,就自己的股票没事,都是迷魂汤。 

机构资金的两难

并且,现在我也感觉,普通投资者一点也不觉得当前行情难,基本都在持股等涨。反倒是机构里的朋友,说当前市场两难。因为他们要让股价涨上去,这得真金白银买进去,而上有3000点上的套牢盘。下有2800点的获利盘,机构要做,真得下点决心才行。而对于这种决心,直接就体现在交易上。我当时就让他先去用博尔系统,去量化一下机构库存的变化,(这里是博尔系统的入口)。

拐头之后的注意点

比如当前市场的上涨,就有两种机构状态值得大家注意,像下面图里左边的那个,橙色的是机构库存,他是对积极机构行为的量化。而红色代表的是做多行为主导了交易。也就是说当时,有积极的机构行为,并且直接导致了交易做多。这样的股票早上如果跑了,直接就吐血了。

此刻机构难,又用老骗招别看不穿!

真正,要跑掉的,是想图里右边的那只股票,之前也上涨,但涨到后面机构库存都消失了。结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票壮志断腕,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在3000点以上,有潜力的股票依旧非常多,一歇下来就有人低吸,这种状态下,那些有机构库存,并且还在做多或者回补低吸的股票可以随便换。用博尔系统自己去量化机构库存点这里进入系统,查询手头股票的「机构库存」),再量化一下主导交易的力量,那就能看到此刻机构的动作,往往绝境中的生路就在里面,并且系统装起来也很快。 

有机构不深究

还有就是,最近很多朋友量化之后,发现橙色的机构库存在增加,当股价现在还是跌的,于是也来问我,并且深究不少问题,比如这个股票既然有机构在里面动作,看上去是有内幕,然后问我是不是知道。我也只能和他打比方,你家一个亲戚,是知名大机构的负责人,管控着几百上千亿的资金,他到你家做客,你是不是会很开心,因为人家随便说几句,你就能获得足够的利益。甚至连你家邻居知道你有这层关系,都会羡慕。如果他跟你说了两个股票,你会再去问这个股票背后有什么消息吗?问了人家不会说。但即便不问,你也等同于侦测到了一次机构的行动。所以能看到机构的动作,真就足够了。


此刻机构难,又用老骗招别看不穿!


实际也确实是这样,机构库存增加的股票,已经比其他股票好很多了,这方面拿博尔系统,自己去量化就清楚,点击此处可以直接进入。上面图里两个股票,就是最近发生的事情,同样的低位震荡,由盛转衰萎靡,一个攻击强劲,原因就是前者缺乏机构库存,而后者机构库存的增加是非常明显的,不管机构当时做多做空。这些能看清楚了,自然知道机构的态度,也就自然清楚后那些是真金白银往上做的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有