加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,500,263
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节内刀要磨快,后面还有3000亿

(2019-09-12 18:25:11)
标签:

贵州茅台

概率预测

财经

webapp

明天就是中秋,按理说都想着过节呢。但确实行情很给力,所以研究盘面的朋友也不算少。一个朋友聊,怎么从盘面上看机构动作,人家也是做这行很多年了,有些看盘的办法值得和大家分享。

 

那朋友做盘很多年,看盘的诀窍,大笔交易出现的状态。一般来说,一个股票如果要上涨,交易上往往呈现为大带小,即一笔大的交易出现后,后面会跟着一批跟风的小交易,但这种状态未必能判定这笔大的交易,目的就是为了推升股价,也可能是只是吸引眼球骗跟风。但有些状态很特殊,也是他特别注意的,就是大带大,或者小带大。一段时间内出现的大交易都是同向上攻的,就像下面左图那种。

节内刀要磨快,后面还有3000亿

还有一种是小带大,一串小的买单,引出大买单,那大买单也很能是为了做多吃货,推升股价。这些小经验,那朋友说到现在依然有用。不过现在他已经用的不多了,机构在不在做多,他现在90%的时候,就是和我一样,用博尔系统来量化交易的。对此他上比较过N多次了,最终确信比他自己看机构动作的办法省力。而眼下转折的时候,看清机构动作重要性不言而喻,大家可以自己用“博尔系统”去量化交易,直接能够看清机构动作(此处是博尔系统的入口)。 

电脑的强项

就像那朋友以前复盘,一笔笔的交易这么看,对比对的眼都花了。所以及前期前我让他去用一下博尔系统的,比对交易行为这种事情,电脑比人脑的能力强大太多了。

节内刀要磨快,后面还有3000亿

拿博尔系统去量化交易,机构的动作,直接量化“机构库存”(点击此处,查询「机构库存」数据),因为“机构库存”是对积极机构行为的量化,不管交易上发生过什么,机构要有动作,一定能量化出“机构库存”。要是量化不出就库存,算就算四位数的交易好多,也是一手进一手出的对倒。而相反问题是很大的。很多股票的反弹,就是因为缺乏“机构库存”,很快就夭折了。 

手刨VS犁耕

另外,能量化出机构库存的股票,对交易意图的判断就会容易很多,直接再量化机构动作导致的交易状态改变,就会很清楚。一个机构做多推升的股票,交易状态是肯定是以红色的做多主导为主的。而有的上涨,之所以很快演为震荡,就是主导交易的力量变了,成了获利回吐主导。

节内刀要磨快,后面还有3000亿

 这种状态,日后很多时候都会碰到,表面上看都在涨,但同样两只上涨的股票,哪只更值得你参与?自己拿“博尔系统”去量化清楚交易,→这是博尔系统的链接入口。那位资深做盘的朋友,对用博尔系统的量化,有个形容,以前自己看盘,就好比他是个种地能手,但耕地都是自己拿手刨土,每次手都要刨出血来了。博尔的价值,就是给了他一个耕犁 ,效率快,质量还好。中秋的时候,正好系统的功能都自动开通的,大家可以自己去量化,,反弹背后机构在做些什么,直接就能感受到了。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有