加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万亿级的利好还是万亿级的误导?

(2019-09-11 09:27:59)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

关于取消QFII投资限制的事情,被各路媒体,说成是万亿级的利好,但真正和一些业内资深朋友,比如一些基金经理聊,他们看待这个事情,结论是,如果盲听盲信了,那么个就不是什么利好,而是万亿级的误导了。 

三点提醒

对此,虽然深夜,我前面也和博尔量化研究中心交流过。显然他们的判断和那些基金经理,虽然角度不同,但结果接近。提醒了我两点,提醒一:外资不是我们想象中的长期投资者,多年的数据显示的很清楚,人家波段操作水平相当高。提醒二:之前外资进场,主要的区域并没有在3000点之上。这点92岁的老芒格,在年初2月份《时代周刊》的股东大会上就已经透露不少信息了。

 

第三个提醒最重要,这次QFII取消限制,不是突发的,之前提升QFII额度,加大比例,放宽外资的准入,趋势实在他明显,普通人可能事不关己,但机构投资者对这些都了然于胸。换而言之,都是早有预期,早有准备,消息出来,就是借题发挥。而直到这点真的就足够了。

 

所以后面的市场,整体上,指数倒未必会出现涨的看不懂的情况。但个股要点被借题发挥,真会成妖成祖。同样,如果现在这种位置上,被边缘化,就是满仓踏空。那么面对接下来的这种变化,我们该怎么办?毕竟95%的股票,未来不会成为大牛股。所以还都是一步步的做,该持有就坚决持有,该减持就不用犹豫。 

横盘背后,聚草屯粮

这方面还是可以用“博尔系统”去来量化(点击此处进入博尔系统),一样能发现,现在这个市场里,除了那些白酒、5G、环保、黄金、芯片之类的热门股,多数股票依旧还在震荡,相当多的股票现在依旧在567月份的震荡区间内,连突破都没有完成。你可以说这种股票弱的,但后面空间大,发力足的股票,也很有可能就在里面。而震荡中,机构对这只震荡的股票兴趣有多大,意愿有多强,直接量化“机构库存”就行。机构资金积极动作的震荡,橙色的机构库存是明显会不断增加的。

万亿级的利好还是万亿级的误导?

而对于那些确实不成器的震荡股,震荡的别后,“机构库存”实际就是不断下降,直到消失殆尽的。而这方面,只要大家自己用博尔系统去量化,应该也都清楚(点击此处进入博尔系统)。

 

借题发挥,各为其利

即便对于最近上涨的股票,涨起来之后,也不意味着,一定有机构在里面锐意做多,机构资金的意愿本身也是在变,有些上涨,涨起来之后机构就不管了,结果也是橙色的“机构库存”消失,并且由于经有过上涨,还堆积了获利筹码,跌下来的时候,力量比震荡向下走的更大。

 万亿级的利好还是万亿级的误导?

当然,那些能涨了又涨的股票,即便有调整,但“机构库存”依旧存在,甚至还能继续增加。这结果就完全不同了,上面图里的股票,库存一对比,大家应该看一看就明白了。具体大家手头股票,无论是前段时间上涨后现在横盘,还是这段时间就没涨上去,都可以先到去用 “博尔系统”量化(此处是博尔系统的入口),使用时,把机构行为量化清楚。此刻不用去猜外资对A股的影响,目前的市场,业内朋友也是有分歧的,后面看多看空都有。但也都是为各自的利益说话。眼下如此,3000点上一旦折腾起来,行为上也都是这样的,看清就没事。

 

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有