加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一骗招多次得逞,下周会变本加厉

(2019-09-10 19:27:14)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

今天的走势有意思,几乎就是昨天的翻版,K线也几乎一模一样。并且是在接近7月高点的位置附近磨蹭了两天,于是就有朋友说了,震荡两天没问题,但如果明天还震荡,就要小心了双顶,走宽幅的震荡。对此,我要提醒一下,当前“别去猜现在是突破还是做顶,越猜越容易中招。”最近两天因为这个事情,已经挽救了好几个朋友的失误,尤其是周三、周五两天是特别的多。原因就是这两天盘中都有进20点的回落,并且还在7月高点附近,确实影响了很多人。 

重仓绷不住,少去猜

好几个朋友当时就是看到这种双顶的样子,加上自己的仓位还很重,明显绷不住了,觉得还是先跑了再说。因为他们当时问我,我就请他们先用“博尔系统”,自己去量化一下手头股票的机构动作(点击此处可直接进入博尔系统),如果量化出来“机构库存”还在增加,那么基本不用去考虑,会不会做顶下跌。 

本周特点,下周更猛

结果有两个朋友也确实就去量化了,一量化下来,果然机构库存还在增长,也就等了等不走了。下面图里橙色的就是机构库存,如果量化不出积极的机构行为,“机构库存”是不会提升的。结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把“机构库存”的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。我也希望更多的朋友别再落水。

一骗招多次得逞,下周会变本加厉

之所以这么说,并不是因为这次行情就一定不会做个双顶下来,实际上,一口气从2400涨到3100,速度很快了,来一个像样的调整就有几百点的跌幅,个股跌20%30%都是完全可能的。但显然在眼下的宏观环境之下,资金很难真正撤离股市,所以很多股票的下跌,很可能另有所图,盘中很可能就存在变局。上面图里两个都是那几个朋友手里的股票,要是上午买了,立马就是几万元就飞了。接下来大家手头股票,遇到什么盘中的回落,单日的调整,一样可以先上“博尔系统”的去量化一下(点击此处进入博尔系统),毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。 

下跌不是随便捡

 另外,最近的震荡里,发现最心前不久刚打成重仓的朋友,本来想趁着行情好赚一把快钱,但不成想行情反复震荡,现在一跌就怕套。实际他们心慌的股票,我自己去量化一下,其实机构库存都显著存在。于是我还是拿养孩子来打比方,拿股票就好比养孩子,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,看下面的图,大家就明白。

一骗招多次得逞,下周会变本加厉

当时,给那朋友看了不少震荡中,因为“机构库存”消失,然后无缘无故跳水的股票。其实对大家手头下跌的股票也是一样的,可以到拿“博尔系统”去量化的话,这是博尔系统的链接入口,要是下跌中,能量化出“机构库存”不断增加,那确实可以考虑是不是被卖过头了,但如果“机构库存”处于消失状态,机构都不管了,要不要持有,真得自己好好考虑一下了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有