加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省2000亿做大行情,后面不得了!

(2019-09-09 18:39:16)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

今天收盘张25点,但和几个券商营业部的老总沟通,还都没把眼光放在指数上,他们是明显把注意力放在了成交量上面。3月上3000点的时候,沪市成交量是4800亿,后续成交量进一步放出,等到成交量放不出之后,股价跳水了。7月份的时候挑战过一次3000点,但没有成功。而9月最近这几天显然是站上了3000点,却只用了2800亿。 

几个老总们都说,现在就是得花小钱办大事,过去4800亿能办到的事情,眼下2800亿就给办了。这就说明A股行情更牛逼。一旦后续的资金有年初的实力,那么行情就有机会比一季度走的更啊。2019年第二次大机会的前提,目前是有的。当然现实也必须认清,资金面可不能和2015年相比,不能指望靠万亿成交把股票给推上去。因此这个市场,必然接下来是资金集中、机会集中。 

失血、补血、洗盘

于是,既然资金会集中?股票是不是就有补血和失血的区分?资金集中的股票,要拉升钱是不是会洗盘?所以我们现在是不是要注意这两点?当时回复那些朋友的时候我就建议那他们,自己用“博尔系统”量化交易,从交易上先便被清楚“补血”、“失血”,在认清洗盘特征,这种波动反而是给机会了(点击此处可以进入博尔系统)。下面关于失血、补血、洗盘,还会细细说。

 

失血、补血,自然看的是机构资金的变化,拿博尔系统量化“机构库存”即可。失血股票,自然不会有多少机构在积极行动,所以机构库存是下降的,甚至消失。而补血的股票,即便调整,机构库存肯定还是在高水平,甚至还在增加。这方面与走势无关,就像下面图里股票那样。

省2000亿做大行情,后面不得了!
并且,这种失血、补血接下来是必然发生的。所以眼下能看清楚,后面优势就会很大,这方面用“博尔系统”自己量化,“机构库存”的变化都可以看到。

 

接下来的洗盘

然后就是要讲洗盘了。不用说,就今天高开低走又收复高点的行情,这里面至少又一半股票,在震荡中就是洗盘,盘中的洗盘。而洗盘的交易状态,也非常特殊,首先必有“做空主导”的杀跌动作,下面图里绿色的就是做空主导,不实实在在的做空,让人看到抛盘如雨,吓不到人的。最后肯定还有“空头回补”主导的低吸动作,否则杀下去不捡回来,那是出货,不是震仓了。

省2000亿做大行情,后面不得了!

从实际的利益出发,指数涨到3000点之上的时候,毕竟获利盘肯定会大增,洗盘也是免不了的。但里面会有区别,每个股票,后面洗的幅度与洗盘的时间,肯定都不一样。但交易状态的变化,基本都一样。所以大家手头股票有没有在洗盘,可以用博尔系统去量化,点击这里直接进入系统,然后观察“机构震仓”这种迹象,是非常有必要的,毕竟震仓完毕之后,拉升起来更轻松。还要提醒的就是,一旦空头回补出现了,一次震仓也就到了尾声,所以没必要等上涨去之后再回头确认震仓,那就晚了。


 

 





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有