加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降准大手笔后,自然有翻盘一击!

(2019-09-09 09:18:31)
标签:

股票

webapp

概率预测

去年今日此门中,人面桃花相映红。这是最近看着走势,就会想到的一句话。这几天也在和朋友们聊4个阶段。于是就有很多朋友问,按照这个四阶段,未来两年行情是不是出现大牛市了?对此,我的看法很简单,眼下的局面先处理好,才有后面的一步步把钱赚到手,要是3000点位置都没做好,后面就算行情到了3200点,到了4000点,依旧运气去做,一样是很难的。 

一年前后3200

眼下3000,之所以跟人面桃花搭上关系,也是因为回想去年这个时候,那些机构资金在干什么?我是有亲身体会,当时很多机构里的朋友都在说,跌那么多,蓝筹股肯定有价值了。结果9月一口没吃上,10月被摆一道生疼。而后面中小创涨的好,却在今年4月份也是跌的让人眼冒金星。

 

而现在正好经历一年,指数又重回去3000位置,行情给了很多机构一个重新翻盘的机会,他们能不能把握住,不在于散户有没有进场,而在于他们自己的实力和努力。而一旦机构做了大动作,打算翻盘一击,交易上的状态可以说是显而易见的,这方面大家用博尔系自己去量化(点击进入博尔系统),就能发现,这些股票,最近和几个月前的差别已经巨大,更不用说和去年了。

比如说上证,这次7月份2900的位置一跃而过,而当时就是怎么过也顾不了,区别何在?就是橙色的机构库存几倍与7月份的水平,这说明机构资金实力雄厚,态度坚决,所以也就能一举翻盘。个股上的交易状态,机构动作一样可以去量化出来,要用系统量化,可以随便应用哪个市场里找一找,都能找到的。

降准大手笔后,自然有翻盘一击!

大家自己拿搏尓系统量化之后,自己就能看到,很多股票现在同样到了去年34月份的水平,但其中有的橙色“机构库存”非常强悍,但也有的和去年差不多。显然,如果大家去做选择,哪些能在这个眼下水平上,继续大涨的股票?肯定是此刻“机构库存”水平远超去年同期的,才会有更大的机会。至于大家手头股票,就自己去量化(此处是博尔系统的入口)。 

谁在拔高要货

 

同样,除了这种长周期的对比,做一个初步的判断之后,节后的几天里,有没有戏,就得看最近这段时间的具体交易状态。对此,大家别简单以为,资金现在就是找各种题材,只要之前跌多了的,都买进去,3600多只股票,一定是有选择的。就像下面的股票,跌到低位之后,最近呈现震荡,但震荡中代表机构库存的橙色反而增加,后面上涨之后继续一路增加,股价反击非常迅速。这是机构库存的变化是眼下特别值得注意。

降准大手笔后,自然有翻盘一击!

之所以要注意以上这种类型,原因就是,当前的市场环境,能够持续大涨的股票,毕竟只是极少的一部分。过分投机的恶炒动作,也会在交易所的大数据系统面前,无所遁形。因此拿货更多的是在震荡中拿货,其结果就是震荡中,橙色的“机构库存”不断增加。而大家手头股票,估计现在震荡的也不少,是不是那些生力军看中的,可以到自己去量化机构库存是不是也在增长,和上面说的一样。大家也可以点这里入博尔系统,然后量化下来,如果是增长的,那后面一旦涨起来,真的会很强劲。但要这段时间机构资金很不给力,库存都在一路往下降,就得机构自己都在边打边撤,一时半会是强不起来了。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有