加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无论涨跌两个必然,一上当全毁!

(2019-09-04 12:12:55)
标签:

概率预测

量化交易

贵州茅台

webapp

早上,行情又涨20点,这样子就是慢牛。但说真心话,如果仅仅看走势,就对行情起了慢牛预期,那是害人害己。可能有朋友觉得这说的太极端了,但事实真就是如此。当前有两个必然低收益,大家必须留神。

必然一:

长期持股不动,必然低收益。这是因为行情的硬伤摆在那里。行情似乎是可以慢慢涨,但目前流通市值已经30万亿水平,跟2015年的5000点一眼多。整个市场这么大的流通市值,要涨上去,必然需要单日7000以上的成交额,一季度之所以涨的快,你看当时的成交额猛增到7000亿以上就清楚了。而现在呢,差太多了。资金不够,一直拿着,就是坐电梯。

必然二:

无脑跟风,必然低收益。眼下资金不足以推动整个市场,自然轮流推动,龙头炒作之风很盛,但这同样意味着博弈激烈。往往短期看好了,进场了,股价也不涨了,吃套了。而这点个从沪深两个交易所的分类指数上,就看的非常明显。都说消费好,结果这两天的突破中和几个消费指数都没啥关系,都说房贷调整,不利于地产股,结果地产股今天表现挺好,满满的博弈。

 

但如果大家拿博尔系统,去量化一下交易,实际这种声东击西也好,扮猪吃虎也好,也都是有迹可循。最直观的就是概率。下面图里是对地产指数的概率预测,绿线下方是高做多概率68%,今天为何地产股涨的挺好,显然本周没涨之前,都还在接近高做多概率68%,的绿线位置呢。自然容易涨,而消费股呢,短期都是在做空概率68%的红线位置上方,自然从概率上讲,就太容易跌了。(点击此处进入博尔系统

无论涨跌两个必然,一上当全毁!

虽然,谁都可以赌小概率事件发生,涨了还涨,跌了还跌。但周级别这种大级别上,一旦小概率事件出现,涨了还涨就是快牛,跌了还跌就是大熊,但市场显然都支持。于是规律就特别的明显。

 

而比发现规律更重要的就是捕捉机会。涨起来的,大家都觉得好的,已经涨很多了,再进去真不一定还涨了。但这个市场里,我拿博尔系统去量化,有很多股别看上涨,周别上,依旧在做多概率68%的绿线位置附近,这就意味着,依旧是三分之二的可能后面还得涨,并且周级别上涨,一涨就好几周,赚钱的潜力真的很大。大家量化之后,搞不好,自己手头股票就是这种状态,那就灵了。(此处进入博尔系统,查询手中股票涨跌概率 

双保险更好

如果要再加一层保险,可以再去量化交易行为,看有没有预警的交易行为,尤其个股上,非常有用,涨起来的股票,如果量化出红色做多主导,那是没是的。但上涨背后,如果是黄颜色的获利回吐主导,这就有问题了,说明上涨的别后,资金都在套现,这种情况,一天可以不在意,两天可以放一边,三天、四天都是这种状态,在不在意,就是对自己的投资不负责了。


无论涨跌两个必然,一上当全毁!

同样,震荡中,调整的股票,如果调整背后,交易行为也发生了改变,变为蓝色的空头回补主导,那么也说明下跌背后,交易者的态度也发生了改变,这些都是行情改变的先兆。拿博尔系统把这些看清楚,就不怕行情折腾,越折腾越送钱。(直接点这里进入博尔系统


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有