加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

眼下起步就是涨翻倍,就看一征兆!

(2019-09-04 09:18:33)
标签:

量化交易

贵州茅台

股票

webapp

这两天有朋友约去澳洲看雪,我给回绝了,道理很简单,这种行情,必须要做,而且要狠狠做,否则老概也不会下半年重新出山。

 

做的思路,有个朋友曾说过,我认为说的很对,他说市场热情被点燃之后,炒股要用李嘉诚思维,李先生曾有一句名言,叫「商界无域」,就是说,关键看这生意能不能赚钱,而不是看这生意自己能不能做,有能力的人就是如此,有条件上,没有条件创造条件上。

 

现在炒股不能留级

眼下炒股就是如此,没有条件要创造条件上,给大家算笔账,一季度跑赢市场的个股大约1000多家,平均涨幅是50%,换言之,当时赚50%是及格,但放在现在,赚50%就是不及格。道理很简单,当时是存量行情,跌了一年多,赶上春天,本就有行情,无非是自救罢了,现在不同,现在明眼人都看到有新资金要进场。

 

眼下大资金的水平,我用博尔系统监测下来,已经和1月初的时候看齐,别的不说,光连续十天有「机构资金」(在博尔系统中用橙色「机构库存」表示)的个股数量就超过当时的水平,所以说行情更猛,但大家看下面的图,很清楚,这数量不是遍布所有的个股,所以一定是要盯住持续有机构资金的个股,这方面,大家可以用博尔系统去量化下自己手中个股的情况(点击此处进入博尔系统),这样也知道自己这一波操作是不是达标。

 

机构要想及格,就要看清楚机构的「蓄势」动作,换句话说,机构不会突然爆发,这不是大资金的品性,都是有准备的,只是你看不到罢了。从博尔系统去看,「机构蓄势」的行为通常有三种:

 

「压价蓄势」

第一种「压价蓄势」,顾名思义,这种就是机构不希望在启动前被人看出来,比如下图:

眼下起步就是涨翻倍,就看一征兆!

这种就是股价持续横盘,但是代表机构资金的橙色「机构库存」数据不断增加,这两天这种爆发的个股很多。大家遇到这种「机构库存」持续增加,但个股没有上涨的情况,那就要恭喜了,这就是典型的「机构蓄势」,机构进场但是却压价,说明不是简单地赚一点小钱的事情,大家可以利用博尔系统当中「十日库存」这功能去统计这类个股,给大家安利下,目前博尔系统的「十日库存」在开放当中,换句话说,好的股票可以一网打尽(此处是博尔系统的入口)。

 

「控盘蓄势」

第二种,「控盘蓄势」,这种情况往往是机构已经控制了股价,这时候跟风的比较多,机构会通过打压股价,甚至不惜大幅下跌来吓退跟风的个股,这种股票其实本就很厉害,一旦打压成功,就跟厉害了,就像下图中的个股.

眼下起步就是涨翻倍,就看一征兆!

这种从上图看得很清楚,这种虽然股价调整的幅度很大,但是橙色的「机构库存」一直很活跃,结果股价很快起来,现在手里看到这种股票,一是不要轻易卖掉,二是可以趁机低吸,这样股票是赚大钱的,所以行情折腾,大家就去盯住「机构库存」数据的变化(点击此处,使用「机构库存」)。

 

「诱空蓄势」

 

第三种,「诱空蓄势」这种就是股价突然下跌一天,这种是最出其不意的,就像下图

 

眼下起步就是涨翻倍,就看一征兆!

看上去股价涨了很多,突然下跌,实际却是机构故意诱空,之后继续上涨,眼下这些手段肯定是起此彼伏,毕竟都知道行情好,机构一定会各种花样百出,诱导大家,这种股票其实都是很好的机会,大胆杀进去,现在就要敢和机构搏。接下来看到股票跌了,也可以用博尔系统去看下(进入博尔系统),这种热度下,机会就是给那些敢为天下先的人准备的。

 

这轮行情赚多少,首先要明白的就是「牛市无域」,不能死守,越是机构打压的厉害,只要没跑,机会越大。所以用博尔系统盯住机构的行为,就是当下的关键所在了。 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有