加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任它涨跌,记住两个不可能就够了

(2019-09-02 09:26:06)
标签:

杂谈

贵州茅台

概率预测

webapp

量化交易

晚上,在对8月行情总结一下。由于8月是下跌后的反击半月,又横盘震荡半个月。因此,眼下不能看涨就觉得好,下跌就心慌。这点大家自己也可以自己问自己两个问题,一是8月上旬大跌的时候,有没有觉得行情还得跌;二是中旬大涨的时候,有没有松口气的感觉?

如果当时的心里就是这种感受的话,后面的行情就得注意当前有“两个不可能”+“一个震荡”。


“两个不可能”

第一个不可能:外资2500亿进场预期下,不可能没有资金做多,尤其是机构资金,参与热情一定会再度踊跃。

第二个不可能:7月下跌速度很快,必然是众多机构选择做空的结果,因此后续,即便市场上涨,也不可能再度出现一齐上涨状态。 

 

一个震荡
于是当前的震荡,也就成了机构为后面自己股票的运作,做准备的时候,当然其中,有的准备是为了后面的上涨,有的准备是为了彻底的撤退。并且多数个股会在行情走出来之前就已经选好的方向。但也正是因为如此,此刻看到的机构行为,很大程度上,决定了未来股票向上、向下的方向。而机构行为这块,用 搏尓系统去量化,会很清楚的(此处是博尔系统的入口)。 

 

就像下面图里的股票,里面橙色代表“机构库存”,一个图里,橙色的机构库存消失,这就说明积极的机构行为都没有,自然不行。另一个图虽然一开始有机构库存,但主导交易的力量是绿色的做空主导,说明机构行为导致的结果是交易被空头主导,那当然也不灵。


任它涨跌,记住两个不可能就够了

这样的股票自然问题多多,并且如果持有的人,还一路等着市场上涨,再把股票带上去,恐怕等到行情上涨的时候,已经跌的很多,覆水难收了。对于大家来说,眼下手头调整的股票,同样要注意这种变化这方面可点击进入搏尓系统,然后自己去量化,直接就能看到。 

反复洗盘,反而没事

而同样震荡中的调整,既然肯定会有资金想再往上做,做向上的准备,那么此刻洗盘的折腾肯定也是有的。而这种洗盘现象,在交易状态和上面就完全不同。一方面是肯定全程存在机构库存,说明机构一直在积极参与。另外,主导交易的力量变化是红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且做空主导是短暂的,很快就变成了蓝色空头回补主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是洗盘现象出现了。

任它涨跌,记住两个不可能就够了

因此现在洗盘迹象也是会经常出现,同样的震荡,不断出现“洗盘”现象的当然更好。就像上面图里的股票那样。大家手头股票震荡的话,也可以用搏尓系统去量化,看有没有反复洗盘。可以点击进入博尔系统再去量化。然后一旦看到这种迹象出现了,涨起来很容易,即便行情跌下去,它都能抗一抗。同样,因为反复洗盘,会洗的比较干净,一旦打算做了,涨起来也会很快。行情一好,第一批涨起来,就是这种股票。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有