加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周两大担心,出一个就满城黄金!

(2019-09-01 11:14:27)
标签:

量化投资

量化交易

贵州茅台

概率预测

webapp

周末的时候,几个证券营业部的老总交流,除了大家说说当前共同的困难之外,也发现场内、场外资金的巨大反差。结果引得不少朋友问手头股票是不是也有机会。对此,我是请那些朋友,多问问自己,现在最担心什么。因为目前的投资群体,大家接受的启蒙教育差不多,接受的信息层次差不多,所以感受也是基本接近的。你担心的,也是通常就是多数人担心的。而多数人担心的东西,主要的风险、契机都在里面。 

而现在,股票走势多数处于两种状态,一种是至今为止还在横盘震荡,没有突破。另一种是8月下旬有所上涨,但本周出现调整回落。而投资者面对这两种走势各有各的担心。 

横盘最担心什么?

毫无疑问,眼下的震荡,最担心的就是手头股票自说自话,先行拐头下去了。因为市场资金面推不动3600多只股票走牛,必有被变边缘化,越走越熊的股票。这道理谁都懂,只不过又侥幸心理,自己的股票不是那种。但一旦横盘向下破位了,对持有者来说,毫无疑问是一种考验,你的股票最近会不会被边缘化。

下周两大担心,出一个就满城黄金!

如果这是个100%变边缘化的问题,那根本不是问题,跑就是了,偏偏股价会有两种表现。一种确实破位一路下跌,但另一种破位是假的,跌破之后又上涨。

下周两大担心,出一个就满城黄金!

背后是什么原因?谁都清楚,机构资金的把戏。有的机构资金确实不管了,彻底边缘化。但有仅仅是假跌破,真吸筹。机构行为反而越来越活跃。但这只要自己点这里进入博尔系统再去量化一下机构资金,大的失误不会出现。看下面图就清楚。因为橙色的“机构库存”,已经把破位后的机构行为、态度给量化出来了。

下周两大担心,出一个就满城黄金!

上涨最担心什么?

上涨最大担心的是拐头向下,因为6月以来指数横盘后突破上行,但实际上,能突破大涨的股票并不多,如果手头一个股票涨上去了,绝大多数人就是希望还能再涨,因为5月、6月盘整了快两个月,做短线的早就跑了。还能持股到现在的,都希望股票能波段上涨。 

 

但这种时候上涨遭遇拐头向下就难办了。跑了,万一只是个小回落的洗盘,被洗掉就亏大了。但如果不走,跌回去坐电梯也很难受。很多时候,股票的差距就想下面图里的股票那么大。

下周两大担心,出一个就满城黄金!

而其背后,有一种很直接的原因就是,有的上涨被机构资金认可,有回落反而更积极。而有的上涨机构资金并不认可,早早收工,这样的股票一调整,就容易从哪来回哪去。同样只要量化一下“机构库存”,这种纠结都是可以消除的。(点击此处进如博尔系统自己获取“机构库存”数据。)

 

 外,拐头向下的股票,还有另一种出转机的现象,那就是洗盘。而洗盘股后面我再详细讲。另外博尔的讨论区里,我看讨论怎么抓当前洗盘后大涨的也很多,说的不少股票确实挺好,大家自己查库存数据的时候,也多去看看,好股票不少。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有