加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明利空实利好,在跌好多是钻石坑

(2019-08-26 17:54:21)
标签:

量化交易

量化投资

贵州茅台

概率预测

行情,后面的坑还会又很多,但里面肯定有不少是钻石坑。之所以这么说,也是今天好几个业内朋友沟通的结果。一开始都是从这次房贷利率增加开始聊起来的,关于这点,一个券商资管部门的朋友直接跟我说,这对于A股市,是长期利好,是增强信心的。 

房贷提升,A股心里有底

对此,当时我直接和他说,千万必要跟我说,因为房贷利率增加,导致投资房地产的资金流向股市,如果这么说,我真不信。但那位资管的朋友,显然考虑问题不是那么简单的。而是跟我说,A股的底,从根本上说,就是对经济的预期。而经济和房地产在现阶段自然是密切相关的。房贷利率提升,自然对房地产是利空(今天房产股的表现,已经证明市场就是这么判断的。)但这种浅显的道理,人家不会不懂的。因此既然上调房贷利率,必然是预期,这不会影响到经济增速,并且后面肯定是又其他刺激手段等着,不怕利空成为现实。所以房贷的事情,反而证明经济没事,反而可以让A股提振信心。 

有底+有钱

所以A股有了一个预期之后,自然有了底,所以好几个业内的朋友,还预期外资进场是会加速的,短期市场下跌不是风险,而是挖钻石的时候。现在要注意的就是,股票太多,一部分股票被边缘化,行情再好,拿着也是满仓踏空。余下多少都有机会,并且运气好,就是一把大机会。几个业内的朋友说的不是没道理,因此我很自然用博尔系统量化,看现在有多少股票,下跌是真有被边缘化的可能,哪些股票是,下跌就是挖个坑,还是钻石坑。对于股票被边缘化的问题,很机构资金的取舍密切相关。对此,大家要看机构行为,可以自己点击此处进入博尔系统 

 

通常,被边缘化的股票都是下图这样的状态,一旦股票开始反击起来,那对于没有机构库存的股票,反而会更麻烦。“机构库存”处于消失状态,那就意味着,这个股票机构不管或者早就跑了,于是就很难走出像样的上涨。看下面图里股票,大家就能感受到。

明利空实利好,在跌好多是钻石坑

并且“机构库存”消失的状态下,涨起来没底气,跌下去是完全没谱,跌了还能跌,新低之后又新低,20元腰斩到10元觉得低了,它还能给再腰斩到5元下面。炒股的痛苦莫过于此了。所以此刻手头股票是什么状态,有没有机构库存,用 博尔系统量化直接就能看到。不然单看走势,你说现在手头股票机构有没有积极动作,即便上涨,是机构推的,还是短线客抄底所致?自己吃不准的,点这里进博尔系统,再自己量化。 

2800的钻石坑

真正挖钻石坑的股票,如果去量化一下,交易状态与上面那种下跌是完全不同的,首先下跌的同时,机构库存就是很明显的。并且,同时可以量化出蓝色的空头回补主导,就像下面图里的股票,这种状态,就是机构低吸。

明利空实利好,在跌好多是钻石坑

 

所以,看现在这行情,开盘大跌之后,一口气都翻红了,在很多朋友就指望今天走V型反击的时候,它又跌下去了。而这种上上下下的背后,其实就是,各方力量在实现自己的意图,眼下这种市场环境下,调整必然是一批资金的攻击信号,同时也肯定是有另一人在互相践踏,夺路而逃。大家自己拿博尔系统量化,看当前交易状态是不是伴随着市场新低而起了变化(博尔系统可由此进入)。此刻不用为反击厉害的股票举杯庆贺,也不用为破位的股票捶胸顿足,2850上的较量才刚开始。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有