加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,942,956
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5000亿大搬家,美股跌咱正好!

(2019-08-25 10:56:02)
标签:

量化交易

量化投资

概率预测

webapp

最近挺忙,因为托我办事的人很多。总的来说就是资金虎视眈眈,各种各样的资金都有,形形色色,连老外的都有。同为8月,去年8月是哪有那么多事情。或许指数点位还是那个点位,但1年之后,场外资金的态度已经截然不同。这点我是亲身体会了。 

两周之前,就有朋友介绍海外的朋友给我认识,很急的样子。当时还是云里雾里,现在看看MSCI的扩容,富时罗素的扩容,5000亿资金扩容规模摆在哪里,周五晚上美股那边有是这种跌法,几个事情串起来,此时此刻,我有点感觉是全球资金大搬家的前奏。

 

如果这是10年前股市,我估计已经满仓随便买股票了。但现在,毕竟股票太多,你不利用市场的波动,不弃弱择强,满仓踏空都是极有可能的。眼下的破局主线,10字,下面我仔细说。 

十个字对应

本周行情是在指数急涨120点之后的休整,这种休整必然伴随大量短期获利盘,同时整体市场成交量并没有突飞猛进,说明场外资金随多,但也在找机会。这种情况下,个股上的获利盘一旦涌出,是不容易对付的。应对就是十个字“单吐无需虑,连吐须小心”。而大家手头股票的交易,是否正在被“回吐行为”主导交易,可以用博尔系统去量化(点击进入博尔系统)。如果量化出来,黄颜色的“回吐主导”出现,就要上心了。系统在各个应用商店都能找到的。后面能不能跑赢,跟现在有多少获利回吐,关系很大。 

单吐与连吐

对于一个上涨的股票来说,最好都是持续的做多行为主导,这种状态可以无脑持有。但现实情况是,只要上涨,就难免有获利回吐出现,但只要获利回吐是偶尔出现一天,并不要紧,因为做多力量还占据着绝对的优势。就像下面图里左边股票的交易状态,就是单吐无需虑,除了仓位特别重的时候要控制一下仓位,做短线赚钱就跑之外,其他情况下,完全可以继续持有的。

5000亿大搬家,美股跌咱正好!

而需要当心的是连吐状态,回吐一天可以不在意,回吐两天可以不打紧,三天、四天获利回吐如论如何都得注意。太多突然下跌的股票,之前的状态就是连续的获利回吐主导交易。而今天不少股票确实出现了调整,但调整背后是做多还是获利回吐?是回吐了一天,还是早就连续回吐,手头股票有没有连续回吐,跟涨跌没关系,上涨中也会边涨边图,自己那博尔系统量化一下最放心,这是博尔系统的链接入口 

 

弃弱择强的双重检验

另外,除了注意获利回吐,还可以通过量化机构资金的行为,做双重检验,看的更清楚。比如有些股票,确实有获利回吐,但只要再去量化“机构库存”,发现橙色的“机构库存”还在不断增加,那就说明机构参与的积极性还在增加,后面很大的可能就是机构继续积极动作,做多力量重新消化掉获利盘,通常获利回吐不会很长时间,这个状态就和下面图里左边股票的状态是一样的。

5000亿大搬家,美股跌咱正好!

但如果是连续出现获利回吐,“机构库存”又不断下降了,到最后消失。这显然就是回吐,机构逃跑,这种交易状态下,更容易走弱。而大家自己博尔系统多量化几回,就能看的更清楚。点击此处,进入博尔系统,但确实能解决很多问题。显然,只要大家自己交易状态积极与否,自己能够看清,后面选择,大家都差不多,不会很离谱的。但看不到,走势都差不多,靠猜,这就不好说了。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有