加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他人睡觉大佬抢筹,盯大变盘信号!

(2019-08-24 10:09:52)
标签:

量化交易

量化投资

概率预测

webapp

贵州茅台

北京来了两个朋友,约出去喝茶,让我帮忙联系下落地的事情。他们聊的时候说,让我务必帮忙快点落实,否则就来不及了。 

给大家简单解释下什么是落地,这是行话,资金要找营业部做承接,否则大家都知道,尤其现在有好事者,经常会指点营业部资金的来源,实际在我们业内,通常是换着做的,因为每一次做股票都是个系统工程,也是利益分配,不可能签订长期合同的。 

又见羊群效应

我问他们为何这么着急,现在有些还在做尽责调查呢,他们说,从时间表来看,蛮紧张的。像MSCI是8月27日扩容,富时罗素是8月23日可能扩容,连标普道琼斯也可能在9月初扩容,到时候大家集体抢筹。我说看不出呀,收盘的时候,不是多数股票都在调整嘛,两个人和我说,这才对呀,肉少僧多,否则茅台怎么会涨到1100呢。但是两朋友也说了,目前还有一些不安定因素,所以也有可能没有这么快到位,但是动手肯定没错。


看到没有,这就是专业,大佬们都是越震荡越折腾,但是一般老百姓呢?之前我问过公司一些非专业人士,他们是涨200点不卖,跌200点也不卖的主,所以才有股民最喜欢坐电梯的段子。

 

毫无疑问,现在就是要动,怎么动呢?简单来说就是跟着大佬动,大家也可以和我一样,用博尔系统(这是博尔系统的入口,可直接进入去量化下手中个股的交易行为,看看手中个股的「机构库存」数据的变化情况,这样就知道「机构资金」的动向了,看清了就知道此刻哪些该动,哪些不该动。而且还要说一点,跌下来的时候大家一起跌,但涨上去并非一起涨,后的行情就算能涨,真正能上去的股票只是一部分。 

有钱你就跟着大佬走

现在手里有闲钱的,我就说一句,这么多消息透露给大家,牌面上看得很清楚,眼下就是跟着机构去买点,这点你可以用博尔系统,然后跟踪「机构库存」不断增加的股票。库存越来越多,自然说明机构参与越来越积极,好事一般都是从这些股里出来的。

他人睡觉大佬抢筹,盯大变盘信号!
这种交易行为上的事情,我之前还和一些机构的朋友聊过,他们也很无奈,他们说这是水平,想要隐藏是很难得,因为交易的方向是无法改变的。但是用的人多了就不一定了,所以我说博尔怎么一直在控制人数,原来也有短板。

 

有股你就看机构眼色行事

今天盘面上另一个糟心的事情就是,分化已经开始了,有些是连涨,像九鼎新材(002201)这样的就不消说了,还有像领益智造(002600),诚意药业(603811)这类已经是连续攻击,还有一些一直是阴阳怪气的。但我要说,如果自己对手头股票横看竖看不满意,总觉得涨的慢,那最好也用博尔系统去量化(这是博尔系统的入口),如果量化出有明显库存,那还是坚决拿住了,后面会有动力的。但如果真是库存处于消失状态,就像下面图里的股票那样,橙色的「机构库存」都没有了,后面是好不了,该走还得走。

 他人睡觉大佬抢筹,盯大变盘信号!

总的来说,大资金现在肯定是有想法的,所以做多很明显。但当大家都看到这点时,那些大资金的法宝就是,我只做局部,在局部折腾,尽量避免他人搭顺风车,所以后面真的不能轻敌,我个人的建议,就是多去量化下涨跌背后的交易行为,我给大家留一个博尔系统的链接,点击此处直接进入随时关注起来,做得好,下半年不仅是翻身这么简单。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有