加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周下月的四类型机会预判

(2019-08-23 23:07:43)
标签:

贵州茅台

量化交易

量化投资

概率预测

webapp

每个月,我都要做一下行情机会的评判。我的评判里,有四种状态:


高成功率低失败率配合低收益低亏损,这是平庸的机会;低成功率高失败率配合高收益高亏损,这是高风险的“不可逆”机会,往往是重大亏损的源头;成攻率与失败率对等配合高收益低亏损,是好机会但需要有风险对冲;高成功率低失败率配合高收益低亏损,这是重大的博弈机会。

 

下周下月的四类型机会预判点击此处添加图片说明文字

 


而此刻,我的判断是,重大博弈机会,一天天临近了。盘面上的表现,上一篇文章里已经说了一部分,这里继续。

 

 

三种虚实

现在这个市场,机会是临近了,但还没到闭眼买股票的地步,如果是闭眼买股票,现在比一月份行情启动时,风险要大的多的多。要是自己的股票底子比较虚的话,没准就是一日之间,毁于一旦。对此前面晚上的时候,和不少朋友都聊过这个问题。我是请他们先去用博尔系统,量化交易,重点是看股票的虚实,这方面大家要量化的,可以直接点击进入

 

然后虚实方面,请记住“涨幅是虚,资金是实;高低是虚,震仓是实;账面是虚,落袋是实。”

 

资金是实,涨幅是虚

第一种“涨幅是虚,资金是实”,眼下非常普遍。很多股票别看这几天涨的不错,但上涨背后你用博尔系统去量化,如果量化不出“机构库存”的,这就是说,一些股票目前反弹中机构资金并不积极,甚至就是在放弃。这样的股票,上涨往往很难持续。

 

下周下月的四类型机会预判点击此处添加图片说明文字

 

一个真正健康的上涨,未必一定要风风火火,但至少量化“机构库存”,能看到持续的增长,这说明伴随股价的上涨,机构行为越来越积极。这样的上涨才会更有奔头。这些,大家一样用博尔系统去量化,此处是博尔系统的链接入口,可点击进入。然后自己量化交易,尤其是自己股票周五上涨,自己心里期望值陡然上升的时候,一定拿博尔系统量化一下,别忽视“机构库存”,否则大意失荆州的事情,股市里是经常上演的。

 

 

高低是虚,震仓是实

 

另外,眼下涨起来不讲理的股票越来越多,这是市场被激活的标志,而市场既然被激活了,高低也就成了自己主观的好恶评判,但对操作的成功与否,并不关联。一些股票涨上去之后,震荡了,不要以为一定是做头,很可能调整一下之后还有高。关键点是,这种调整是不是在震仓。只要是震仓,机构在洗浮筹,那后面还有戏。否则如果是做头。这就完全不同了。大家看下面图里股票的对比,一看就明白。

 

 

下周下月的四类型机会预判点击此处添加图片说明文字

 

“机构震仓”的股票,当然会有“机构库存”,并且如果再去量化交易,主导交易的力量一开始肯定是做空主导(绿色)砸盘,但砸盘时间不长,很快就是“空头回补”主导(蓝色)低吸买回股票。这种交易状态,就是“机构震仓”的交易状态。大家遇到调整的股票做强势回踩的买点,进博尔系统去去量化有没有震仓迹象(点此进入博尔系统)。而做头的调整,往往是没有空头回补主导(蓝色),只有做空主导(绿色)。这结果就完全不同了。

 

另外一个账面是虚,落袋是实,也不是说什么股票都要一涨就卖,具体的后面我再说。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有