加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月一个大钱包,7成机构盯上了!

(2019-08-22 12:05:28)
标签:

量化交易

量化投资

股票

概率预测

webapp

行情早上继续小震荡,这种时候,判断一时的涨跌,往往是投资大忌。在一个反复震荡的市场里,自己的盈利与否,一两天的涨跌影响并不大,只要不要存在太大的损失隐患就行。

另外由于我一直在做量化交易方面的研究和实践,所以时间一长,问的我朋友也不少。对量化交易好奇的朋友很多,问题也很多,最多的问题就是,看我博客很长时间,也知道我一直在尝试用量化的方法来战胜市场。那么到底眼下怎么来量化,量化了这么多年,自己情况到底如何。 

量化“三打”

量化的效果,我就不多说了,无效的话,我也不会研究10年。而量化交易的效率之所以高,我总结就三个打,一打集体负智商,二打风险收益比,三打异动利益链。这三点都是打在了投资行为分析的七寸上。先说打集体负智商的事情。我曾经拿“鬼子进村”来比喻投资中的群体负智商。“鬼子”们都很坏,都知道要偷偷的进村,开枪的不要。问题是,一队,两队,可以实现偷偷的进村,但几百队、上千队鬼子,都要进村,即便不开枪,人太多地板都震,怎么会不被发现?这就是群体负智商。

 

眼下行情也一样,投资者对破位后的收复从来都是情有独钟,所以看到前几天破位后的强力回升,关注的人绝非一两个。谁都想隐秘行动,但人一多,就根本藏不住行踪,或许股价走的很纠结,甚至还会吓人,就像下面几个低位已经拐头上去的股票,途中涨跌非常频繁,实际涨速不快。但去拿博尔系统量化一下交易,做多主导的红色优势明显,上涨的调整,,这都是一目了然的事情。现在类似的股票有很多,大家点这里可以直接进入博尔系统

8月一个大钱包,7成机构盯上了!

量化交易所展现的结果,不是某一个机构、某个主力在干什么。而是群体博弈的交易状态。而“群体负智商”在股市里是长期存在的。利用 “群体负智商”,进行操作是最最简单的。一看就懂,一看就明白。大家要是自己拿博尔系统去量化,不用几天,也会发现,当前“群体负智商”白送钱的事情,真是数都数不过来。 

机构此刻没空装

然后再精进的说一下,机构经常会制造假象骗人。但破位后重新收复失地的阶段,机构肯定是以早下手早买到为目标,根本来不及,也不需要伪装。所以机构资金新参与进去的股票,哪怕最近表现一般,潜力依旧很大。下图大家一看就明白。

8月一个大钱包,7成机构盯上了!

上面图里橙色的就是“机构库存”,是专门量化积极机构行为的,没机构库存,就算涨,也长不了,有持续的机构库存,涨起来就连续不断。另外,尽管个股涨起来有快有慢,但慢的不一定弱,慢的不一定就没机构关注。大家可以自己拿博尔系统量化,你手头股票即便慢,只要“机构库存”再增加,拿着就是了。点这里进博尔系统,然后手机上每天看一眼。并且有机构库存的股票,一旦涨起来,都是飞快的。当然,没“机构库存”的,说明机构放弃的股票,行情再好,也是落后的命,大家心里清楚,这种股票,涨上去做差价更好。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有