加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亏一把都正常,但此刻能小赔大赚!

(2019-08-22 09:29:19)
标签:

量化投资

量化交易

股票

概率预测

webapp

这两天行情震荡中,由于热点切的很快,一会深圳本地股涨起来,下午又跌下去,一会园区开发股又飙涨,搞的不少朋友,一开始还觉得深圳板块要连板,后面有觉得没戏,然后有觉得炒地图会变个形式变成炒园区。反正是一日多变。对此,我是一直和那些朋友说,别这么盯着涨跌,来判断后市。先想想清楚,此刻参与A股,到底是想得到什么?

做股票的目标自然是盈利,而现在市场震荡,你要盈利肯定要跑赢市场,不然结果最好就是不亏不赚,而做股票不亏不赚,真就没什么意思了。 

大赚小亏,还是大亏小赚?

而现在如此频繁的震荡,涨起来的机会天天都有,但因为震荡太频繁,失误也难免,区别就是大亏小赚,还是小亏大赚。这行情,把损失控制在小范围内,肯定就能跑赢市场,进而大赚一把。也正是因此,股票容易小亏大赚,还是大亏小赚, 可以先从交易上入手,拿博尔系统自己去量化一下交易,很容易看出两类股票的区别,然后就是留强汰弱了。

 

先说小亏大赚的股票。一些股之所以能够小亏大赚,有个很重要的原因,就是机构资金在里面积极的参与。一股票就算下跌,但只要里面的机构资金越来越积极的参与,最终结果就是大概率的收复失地,还能再涨回去。

亏一把都正常,但此刻能小赔大赚!

而现在类似上面图里的股票,都是成批的在出现。毕竟5月震荡已经大半月,而一般震荡能持续1个多月已经够长了。所以机构资金在这几天开始积极起来,目的也是很清晰的,就是在震荡的下半场开始积极参与,然后就是打破震荡局面,率先领涨。而此刻大家手头股票有没有这种状态,可以自己以博尔系统的量化交易数据为依托,进行判断,点击此处可以进入博尔系统。后面即便市场往下走,这样的股一开始也能扛一扛,甚至自己走独立行情。 

总有股票,大跌小涨

而可能会让人大亏小赚的股票,交易状态就不是上面那样了,而是量化出来,橙色的“机构库存”越来越弱,直到消失。说明机构资金对这样的股票,力不从心,最终放弃,不积极动作了。

亏一把都正常,但此刻能小赔大赚!

横盘震荡的时候,缺乏机构的参与,结果是很难涨上去的,而跌下去,却是很容易,甚至可以无抵抗就破位的,就像上面图里的股票那样,跌了又跌。我想这样的状态,大家应该都不希望看到,但目前资金也就沪市也就2000亿的成交量水平,深市也差不多,这种资金水平,能做1500~2000只股票已经算是不错了,难免有股票被边缘化。这方面可以拿博尔系统多多量化,,看有没有积极机构动作,手头没有博尔系统,可以直接点这里进入使用,要是量化出来,股票在没人管的过程中,股价的下跌往往就是很大的。另外,对于大赚小赔和小赔大赚,交易状态也不止一种,看机构,是很直观的一个,还有很多其他的特征明显的交易,也能看出来。接下来我继续讲。

 


 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有