加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2880点十字应对,真不怕它再跌!

(2019-08-21 12:02:05)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

量化投资

早上的行情,下上波动只有6个点,极小。并且指数又到了5月以来震荡的中轴,一切都预示着,行情马上又要进入,跑不赢市场就要亏的时候了。这并非我的主观臆断,回看5月以来的这几个月行情,有哪个股票敢说,我虽然总是比市场走的弱,我还是上涨不错?根本就没有的。

 

但有一点还要提醒,“跑赢市场”不是什么新东西,但如果把“跑赢市场”作为一个结果去衡量,那将毫无用处。真正有意义的是,把跑赢市场当做破局主线,眼下要跑赢市场,无而非两种手段,一是利用市场的波动,二是弃弱择强。对此需要一个个详细说,先说弃弱择强。 

十个字对应

进最近两天的局面来讲,指数急涨120点之后,必然有短期获利盘,同时整体市场成交量并没有突飞猛进,说明场外资金进场温和。这种情况下,个股上的获利盘一旦涌出,是不容易对付的。应对就是十个字“单吐无需虑,连吐须小心”。而大家手头股票的交易,是否正在被“回吐行为”主导交易,可以用点这里进博尔系统,再用系统去量化。如果量化出来,黄颜色的“回吐主导”出现,就要上心了。后面能不能跑赢,跟现在有多少获利回吐,关系很大。

单吐与连吐

对于一个上涨的股票来说,最好都是持续的做多行为主导,这种状态可以无脑持有。但现实情况是,只要上涨,就难免有获利回吐出现,但只要获利回吐是偶尔出现一天,并不要紧,因为做多力量还占据着绝对的优势。就像下面图里左边股票的交易状态,就是单吐无需虑,除了仓位特别重的时候要控制一下仓位,做短线赚钱就跑之外,其他情况下,完全可以继续持有的。

2880点十字应对,真不怕它再跌!

而需要当心的是连吐状态,回吐一天可以不在意,回吐两天可以不打紧,三天、四天获利回吐如论如何都得注意。太多突然下跌的股票,之前的状态就是连续的获利回吐主导交易。而今天不少股票确实出现了调整,但调整背后是做多还是获利回吐?是回吐了一天,还是早就连续回吐,手头股票有没有连续回吐,跟涨跌没关系,上涨中也会边涨边图,自己那博尔系统量化一下最放心,这是博尔系统的链接入口 

弃弱择强的双重检验

另外,除了注意获利回吐,还可以通过量化机构资金的行为,做双重检验,看的更清楚。比如有些股票,确实有获利回吐,但只要再去量化“机构库存”,发现橙色的“机构库存”还在不断增加,那就说明机构参与的积极性还在增加,后面很大的可能就是机构继续积极动作,做多力量重新消化掉获利盘,通常获利回吐不会很长时间,这个状态就和下面图里左边股票的状态是一样的。


2880点十字应对,真不怕它再跌!

但如果是连续出现获利回吐,“机构库存”又不断下降了,到最后消失。这显然就是回吐,机构逃跑,这种交易状态下,更容易走弱。而大家自己博尔系统多量化几回,就能看的更清楚(此处是博尔系统的入口)。显然,只要大家自己交易状态积极与否,自己能够看清,后面选择,大家都差不多,不会很离谱的。但看不到,走势都差不多,靠猜,这就不好说了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有