加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻多用散户智慧,很快柳岸花明

(2019-08-21 09:32:57)
标签:

量化交易

量化投资

股票

概率预测

webapp

今天,和不少朋友聊最近的操作。好多朋友都说最近没赚到钱,包括上周开始的反弹上涨中,也没赚到什么钱。于是问他们原因,好几个都归纳为,自己胆小了,一些牛股本来就看好的,但恰恰就是没敢买。比如深圳先行示范区的事情,谁都知道,也知道要炒,昨天一字板没法买,今天盘中又很多时间可以买,但就是觉得涨的那么高,没敢,结果涨停了,很可能明天还会涨停,但就是一边看好,一边踏空。

 

散户的智慧

但对这种观点,我是不同意的。我跟他们说,股市最大的魅力就是股市总能源源不断的制造新的潮流,而赶上潮流的股票,不管是什么都都会飞。如果用前几年一句流行语,就是风大了猪都会飞。

 

但很多散户一边看好,一边踏空,实际上并不是什么错误,更是一种智慧。为什么不敢买一飞冲天的热点?因为风大了猪都在天上飞,但最后能真正飞在天上的猪就这么几个,其他都摔死了。散户害怕,因为散户没忘,这是散户的智慧。哪天散户忘记的时候,那距离被套也就不远了。

 

做好股票,从来不是赶什么风口,而是利用自己的智慧去避开羊群,股市里群体智商基本就是0,归纳起来就两句话,“相信自己的智慧,利用机构的智慧”。相信自己的智慧,一颗平常心,足够让自己做好股票。

 

何谓平常心?眼下沪市单边2000亿的成交额,根本不足以让行情持续快速井喷,震荡很容易出现,所以这方面可以用搏尔系统来量化交易,如果股票量化出来,出现黄颜色的获利回吐主导,你跑掉一部分套现,大概率就是对的。因为在没有外围资金涌入的情况下,获利回吐一旦主导交易,是很难快速消化掉的,结果就是很容易跌下来,目前无论大盘还是个股,这一规律都在反复上演。大家也可以点这里直接进入博尔系统

此刻多用散户智慧,很快柳岸花明

机构的智慧

而利用机构的智慧,是因为机构资金优势,不在于他能买到上涨的股票,因为他们资金量大,自己买,股价就被买上去了。他们的智慧就是会耐心的在震荡中布局,吸货,不断降低成本,最后借机拉升。

 

由于很多机构就都是这么做的,所以目前拿搏尔系统去量化股票,总能发现,有一批股票这段时间哪怕是反复震荡,但就是始终存在机构库存。这样的震荡,完全可以高看一眼。而那些震荡中没有机构库存的股票,就要担心,会不会跌下去,或者空耗时间,等反弹结束变的一场空。

此刻多用散户智慧,很快柳岸花明

总之拿搏尔系统量化之后,好处也是显而易见。通常说,盘整是最见看盘功力的,我10年前也觉得难。但用了搏尔系统之后,发现盘整实际看的就是盘整背后的机构动作,这点看清了,什么样的盘整都容易看。(博尔系统的入口,点击进入)应该说,就是量化交易的人太少,所以可以作为一个旁观者的角度,在不影响市场的情况下做量化分析,那确实是有办法看的很清楚。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有