加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各路资金都大企图,小心下周会崩!

(2019-08-17 10:38:47)
标签:

概率预测

webapp

量化交易

量化投资

股票

周末,总结一下本周,有一点值得注意,目前产业资金的獠牙正在露出,我了解到的今年产业基金的动作特别大,原因就是新一轮产业周期已经形成,毛衣占为何如此激烈,本质上是新老经济模式的对抗,美联储降息也不过是老模式的苟延残喘,而大A渐渐独立,更是新老模式对抗的直接体现,这叫格局。股市中,格局眼界就是白花花的银子。

格局决定银子

一个朋友的经历,大家或许看过。某实力派,调动巨资,围攻某小盘股,直接进场,不计成本拉高股价,不可思议。年幼无知的我,随即与周边朋友吐槽:看,有钱就是大爷,他们不懂如何做啊,但就是有钱,就是瞎搞,还不如让我去做。一大段时间后,揭晓谜底:奶奶个熊,原来人家拉X股是假,借助X股的比价效应,真正做的是Y股,而在Y股上,人家已经陈兵百万,X股亏一点,算个屁了。现如今,这种套路已经不稀奇了,但二十年前看,这特么就是格局啊。 

产业基金这么玩

对于产业基金来说,什么是格局,格局就是去芜存菁,哪有这么多新产业呀,所以行情一定是在局部发动的,必然导致,眼下走势差不多的股票,后面出现严重的变化。所以眼下盯住大资金的动作成为最重要的课题,这方面可以多关注下博尔系统当中的「机构库存」数据,点这里进博尔系统这个数据反映的就是机构资金的动向,将近4000只股票里,机构资金现在愿意再哪些股里积极动作。而这点确实是很重要的。 

机构盯上的肉

当前的股票,多数就两大类走势,一类是现在还在震荡横盘,一类是已经开始上涨。而无论是哪一类走势,背后的交易行为如果不同,结果就会很不一样。拿横盘来说,有些横盘里,能够量化出橙色的「机构库存」越来越多,这样的横盘,自然说明机构资金参与越来越积极,这种横盘,哪怕涨的慢或者不涨,潜力依旧大。说不定哪天就突然涨上去了。

 各路资金都大企图,小心下周会崩!

但也有些震荡,完全不同,「机构库存」盘到后面就消失了。这种的股票,就算等涨,或许会等来几天上涨,但后面下跌、破位的机会更大,因为「机构库存」消失,说明机构资金自己都放弃了,不感兴趣了,还能指望有什么太大涨幅?尤其行情来了,等这样的股票,就确实不值了。所以下周一开局,就要明确这一点,点这里进博尔系统去看清楚谁得到了机构资金的持续青睐。 

上涨背后的猫腻

涨起来的股票也一样,有的上涨,是健康发展,越涨「机构库存」越多,即便途中又调整一两天,「机构库存」同样是增加的,这说明机构资金对上涨非常认可,吸引了越来越多的机构来参与,当然是好事。
各路资金都大企图,小心下周会崩!

 但走势上涨,并非都有机构在动作,这是博尔系统的入口有的上涨,涨速不慢,但「机构库存」反而减弱、消失。这样的上涨,机构资金并不认同,很容易涨的快,跌的也快。和大家说这些,也是为了提醒大家,别被走势误导,看着走势猜未来,多半都是会误入歧途的。

 

其实资金的级别越高,越是贼,后面一定是局部上涨,但大家自己的股票是不是在这个局部里,要自己去量化清楚的,走势千人一面的时候更要看到走势背后的交易不同,毕竟影响股票接下来变化的是交易资金的动作,而不是现在走成啥样。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有