加载中…

2800难赚,只因90%人在混!

今天和一位券商资管的高级领导交流。主要谈的业务,股市只是简单聊了几句,但几句话就很有用。他给我看一张图(我简单拍了一下),是过去20年的A股市净率图,现在的位置,完全是历史的低位。

2800难赚,只因90%人在混!

这说明啥?对于A股来说,市净率2倍的时候,都是比较低的时候,资产溢价不高,但历史上,这一阶段从来不是漫长的,而是有限的。然后那位资管部门的朋友,就简答说了一句“所谓牛市,就是拿生命等来的一次资产高估的机会”。 

90%的混,100%的亏

相信看了上面的图和文字,那个券商对市场的态度,大家都应该清楚了。但后面的话,可能很多朋友就不爱听了,因为当我和那个券商朋友聊当前投资者状态的时候,他就一句话,现在90%的人都在混,所以就算机会白送,也是100%赚不到钱的。 

到底在不在混,或许很多朋友都不会认可的。但我们看看走势,就能感受到现在投资者整体上是什么样的心态。如果害怕,就没有昨天的探底回升,如果激动,就没有这几天的进三退三。

2800难赚,只因90%人在混!

既不认为他会跌,也不认为走牛的条件成熟,混着呗。

 

但是,君不见,科创板,只要前期敢参与,短期都是翻番机会;君不见,小市值的中小创,无论业绩好坏,在科创板的刺激下,也是一轮猛如虎的操作;君不见,茅台新高后,恒瑞医药等成长蓝筹,同样往2017年的历史最高价进发。即便牛市,也不过如此吧。 

何为不混?

何为不混?作为个人,至少与你股票相关的,市场层面、经营层面、交易层面,都得清楚。这才算是合格。市场层面,天天开车听听电台,便能知道一些,经营层面,别的股票不知道,自己手头股票多少还是清楚一点的。但交易层面呢?多少股票走牛,不都是在资金参与到位之后,因为某些经营消息,突然就一飞冲天了?如果交易上,你无法看到资金参与到位,就算你自选股有一堆牛股,可能你照样不知道牛股在哪里。

 

这方面是不比不知道的。下面股票,最近1个月翻倍了。但翻倍之前,也是起起落落,如果走势上你看不出积极的交易行为,就往下看,下方橙色的代表「机构库存」,蓝色的代表「游资动向」,美格智能牛的地方,就是无论当时涨涨跌跌,交易背后,不是有机构在积极动作,就是游资在积极动作。5月开始一直持续这种状态,并且以机构行为为主。

2800难赚,只因90%人在混!

试问,一个股票连续3个月积极的资金不断档,后面有个好消息是不是会尝试发力向上?一切只要有正常智商,都知道该怎么做。只是交易层面,每个人是否都能看到?如果没看到,是否去努力把它看到。但我知道多数炒股的人,主观上是愿意努力的,所以我每次向朋友介绍上面那个系统时候,大家都愿意去尝试。这点对于看我文章的朋友也是一样,直接点这里进入博尔系统。剩下就是简单的按图索骥。 

 

另外,涨起来就一定有机构资金再做?涨起来就一帆风顺吗?也是未必的,涨上去之后「机构库存」消失的股票车载斗量,有图有真相。

2800难赚,只因90%人在混!

「机构库存」消失,说明这种股价的上涨,机构资金并不认可,那么这么重要的力量不认可,股价还怎么能够持续向上?对于大家来说,无论后面行情的涨跌盘。拿搏尔系统去量化,各种机构资金的态度,都是明显的。关键是还大家自己能否看到。自己看不到的,点这里进博尔系统,自己就能量化出来。


另外,股票本身就是人做的,人与人是不同的,为什么有的人开大奔上下班,有的人骑自行车上下班,与祖荫的关系很小,更多的就是,有的人实实在在的动脑筋干活,有的人就是混混呗。但混混呗,不仅仅是股市里,其他地方也是不行的,这句话也是自勉的话。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有