加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细节中见真知,虚惊后动真格来了!

(2019-08-15 16:43:42)
标签:

量化交易

机构库存

贵州茅台

中潜股份

做空主导

今天这种行情,显然就是细节中见真知了。总的来说,个股上午的表现是有涨有跌,比起大跌的海外市场,真的是好了很多,说明最近资金确实在不断的参与到这个市场里面来。但显然这种进入,也不是巨资蜂拥而入。所以显然也是有取有舍的,把取舍的看透,最近一段时间,行情不难做的,赚钱的机会是大大的,运气好了,还能赚的不少。


 

震荡是试金石

而之所以说是细节见真知,就是当前股票的好坏,就可以从短期的一涨一跌上看清。当然这种看清、看透不是只看走势,走势1亿人都在看。关键是要看走势背后的交易是什么状态。尤其是眼下这种市场,机构投资者的影响非常大。所以 用博尔系统”去量化交易中的机构行为,好股、烂股,盘中一个波动就能体现出来。


 

有些股机构不肯走

就拿今天来说,不少股票是下跌的,即便不下跌,很多股票也是横在了那里。而这上涨后的震荡横盘背后,如果去量化一下“机构库存”,就发现完全,实际背后的交易完全不同。有的股票“机构库存”在震荡的时候并没有明显变化,依旧维持着稳定、显著的水平,而“机构库存”就是对机构积极行为的量化。显著而又稳定的“机构库存”显然表明的当时机构的态度。所以像下面作图这样的股票,后续又涨,非常合理。


细节中见真知,虚惊后动真格来了!

但同样的震荡或者横盘,有的股票稍微一不涨,橙色的“机构库存”就显著下降了。这种状态,都不用我说,大家也清楚机构是什么态度。所以细节中见真知,今天如果手头的股票此刻在震荡,完全可以自己点这里进博尔系统去量化交易,系统在应用商店,找到之后,里很快能装好用起来,然后“机构库存”的变化,潜力多大一目了然。


 

上涨不是没变数

另外,即便是上涨的股票,也是一样的,不是说上涨就一定“机构库存”增加,有些股票,上涨背后,就是“机构库存”越来越弱,甚至消失。同样说明机构资金对股价上涨的不认可。而一旦出现这种状态,即便涨,也是随时会变盘的。


细节中见真知,虚惊后动真格来了!

而健康的上涨,机构库存股都是显著并且增长的。这方面只要大家从这里进入博尔系统,就能量化了,而手机版应用商店里都有,应该很快都能找到。自己去量化“机构库存”的变化,就能直观的看清。这种行情,只要别猜机构不看好的雷,也真就是比较好赚了。而上面图里股票的表现,实际也是当前机构资金的两种状态,认识清楚了,自然眼下的涨涨跌跌中,哪种是机会,哪种不是机会,一样就分清楚了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有