加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,476,695
  • 关注人气:286,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线+缺口+长短钱,下周大合力

(2019-08-11 09:41:47)
标签:

量化投资

量化交易

股票

webapp

周末,总结一下本周。本周我自己和业内的朋友沟通,有一点引起了我的注意,就是不少年初参与进去的资金,貌似到现在还在里面,并没有因为一季度的大涨,而全跑完了。这点很重要。因为看一下走势,目前上证指数目前是刚刚跌破年线,而2月份的时候是跳空高开直接长阳越过年线,并且之后半年就一直在年线上方,可见当时资金对行情的坚决看好。而这些资金没有完全离场,那么对A股的看法,显然是2800之下应该是一个很值得参与的位置。加之历来跌到年线必有争夺,以及前不久的下跌那段,有4个缺口,都没补掉。这种状态下来,无论长期资金还是短期资金,都有向上做的动力。

 

也是正是这个原因,眼下股票的反弹,参与价值是比较大的。正是反弹良莠不齐,有些反弹状态是需要回避的。从行为量化上观察,有三类反弹确实要注意问题,分别是放任式反弹,回吐式反弹,做空式反弹。但这三种反弹,都可以到应用-市场里,下好“博统”APP,再自己去量化交易之后,区分出来,当然自己点这里进入也一样可以直接进博尔系统 

放任式反弹

先说“放任式反弹”。这种反弹是没大资金照顾。在A股市场里,如果按照资金的行为做区分,那么有两类资金行为能明显的影响到股价,一个是机构资金行为,一个是游资行为。一般只要是个像样的上涨,这两种行为必有其一。但反过来说,如果一个股票反弹,却连这两种类型的资金行为都量化不出来,就属于没人管的“放任式反弹”了。

 

下面图里的股票,橙色的“机构0库存”是对积极机构行为的量化,蓝色的“游资动向”,是对游资行为的量化,都没有就意味着,就是既没有游资,有没有机构,但结果是,这种反弹确实无法持续。

年线+缺口+长短钱,下周大合力

这道理相信大家都很容易理解,连活跃的资金都没有谈何持续走行情,哪怕是反弹行情,也要大资金支持。 

回吐式反弹还是多

另外,昨晚我自己复盘之后发现,回吐式反弹明显很多,所以还需要重点说一下。所谓“回吐式反弹”就是指刚反弹一天就获利回吐主导,这种状态明显表示,这只股票里的资金,急急忙忙想逃跑,自然很难预期它后面的反弹能走多好。必然周五的长城证券,也是明显下跌。周四市场表现良好的时候,也同样走的很差。原因就是周二反弹之后,周三立刻获利回吐,周四还是获利回吐。要知道长城证券从18元跌到13元,跌了5元钱,周二也就反弹了1元多。真的不算什么厉害的上涨,这种情况下第二天就获利回吐,自然短期就很难强了。

 年线+缺口+长短钱,下周大合力

相比之下,那些有力的反弹,走势上可能也在回落,但交易上做多主导(红色)十分明显,这就意味着即便下跌都是做多力量大。大家自己有关心的股票,都可以自己到应用-市场,去装一个“博统”APP,或者直接点这进入,再自己去量化交易,自然会清楚这两天反弹的别后,是做多力量积极推动,还是一反弹就回吐,前程反弹预期会很好,而后者自然要早做处理。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有