加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扒掉这两层皮,必见曙光

(2019-08-06 12:08:37)
标签:

股票

量化交易

量化投资

分类: 研究方法

扒掉这两层皮,必见曙光


对于眼下的局面,上午和一个博尔老用户,也是当年闽发的一个前辈攀谈起来,他说不要看指数,看走势如何,实际现在局面披着两层皮,看清楚这两层皮才是关键。

 

局势的两层皮

这位博尔老用户说了,一层是行情的皮,做盘的资金绝不会受制于人,行情盘整收集不到足够筹码,结果就是向下砸出大坑,这样才能隐藏自己动向。同时太多的股票上出现了反复的骗线,用股价的涨跌来掩盖最终的意图。这两层皮,他用博尔系统总结了十个字: “盯机构异动,看行为反常。”他说千说万说,一定不能看走势,要看交易行为,所以大家手里的股票也可以点这里进“博尔系统”,去看下交易行为上的变化,这两层皮不撕掉是不成的。

 

盯机构异动

我之前说过眼下机构大换血,所以行情一定大震荡,无论是买还是卖,肯定是先砸出大坑来,前辈和我说,这点没错,但实际这一轮谁都没有赚到钱,对于那些机构、私募来说,要想重塑形象,不仅要盈利,还要赢得超额利润,如何赢得超额利润?必然是先把水搅浑,让你不知道他究竟做的是哪个票,虚虚实实。


扒掉这两层皮,必见曙光


看上面两幅图,左图和右图同样面临调整,但是一个调整过程中,机构库存数据是不断下降,甚至最后涨得时候已经消失,结果就是跌下去,而另一个调整过程中,机构库存不断增加,自然是越涨越有信心。


所以6月下旬以来很多股票涨上去就失速,就是因为机构玩虚的,早就跑了。这两天市场连续下跌,大家手头股票机构库存是什么状态?可以点这里进“博尔系统”去量化清楚,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。

 

看行为反常

这位前辈还说了,他说有些机构现在很聪明,可能就算是量化都看不出影子,但是交易行为上是无法再隐藏的,无论怎么调整,只要自己不跑,一定会主动买回来的。而这种操作,必然能用博尔系统量化出来,下跌中出现蓝色“空头回补”主导。


扒掉这两层皮,必见曙光

上面两幅图就如此,股价不断下跌,但实际却是交易行为不断回补,这种时候就没啥好担心的,所以眼下关键就是去看看跌下来是啥行为,没机构的不要守住,因为还得往下砸,有回补的,有机构的不用担心。自己可以上点这里进“博尔系统”,再去量化手头股票此刻有没有“空头回补”。并且这状态与走势无关,眼见为实,别想当然,想当然很多时候就把自己给坑了。 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有