加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日还将大换血,这点可保平安

(2019-08-05 18:00:22)
标签:

股票

量化交易

量化投资

分类: 实盘直播每日更新

明日还将大换血,这点可保平安

 

上午就和大家说了,越是下跌越是机构纠错的表现,巧的是,下午一做私募的哥们电话我,邀请我去做他们公司项目总顾问,说是最近几个盘子表现不如意,自己做项目总监也是压力山大,好不容易最近市场调整下来,必须要快点修正,最后我给婉拒了,一方面自己一滩事情,另一方面,也怕自己才疏学浅,耽误人家。

 

游资机构接力赛

管中窥豹,目前的情况看来是大资金也被套牢,是毫无疑问的,但是和我们散户不一样的,大资金一定是强力纠错,机构也好,私募也好,基本都是这思路吧。对于这种圈内公开的秘密,招致的结果就是游资抢食机构,既然机构的路线图已经公开,那么游资在局部的时刻,无论资金、还是研究的力量,一点也不差的。所以往往能赶在机构逐步参与前面,猛烈的杀进去。结果就呈现出,游资翻盘,机构接力的局面。大家现在最要关注的就是这种情况,点这里点这里进“博尔系统”,机构游资是否有接力表现。在博尔系统中,面对这种情况,我通常用的就是这一招:“起涨看游资,推升看机构”。

 

起涨看游资

游资,大家都清楚,很多时候是买大家不敢买的时候,游资的水平不用怀疑,所以游资进去之后,股价翻盘的可能很大,比散户抄底要靠谱多了。往往这种位置,就叫做游资起涨点

明日还将大换血,这点可保平安

而看今天的市场,很多股票呈现出下跌之后又拐头向下,这种走势的样子,散户坚决进场,估计是难的,但游资就敢。所以大家手头股票今天如果调整,也可以去看游资是不是参与其中,点这里进“博尔系统”,去量化一下游资动向,特别是今天第一天出游资动向的,就得特别关注。因为游资投机,搏的就是行情翻转,敢于集中出手的第一天,就是他们觉得能够翻盘的时候。

 

推升看机构

实际上伴随着白马雷声轰轰,实际上是对过去几年配置的大纠错,因为原先的故事讲不下去了,于是机构扮演投资风格转向的角色,游资扮演行情吹号手的角色,而散户扮演的是趴下的角色。于是尽管市场最近波动极为激烈,但交易的状态,依旧是游资发动,机构接力。大家看看下面的股票就清楚,行情走出一波大涨的股票,拿博尔系统去量化,总是先有游资动向,后有机构库存。下图里蓝色代表游资动向,橙色代表的是机构库存,好股票游资、机构的基本不间断的。

明日还将大换血,这点可保平安


 

相比下,如果一个股票,量化出来,既没有机构库存,有没有游资动向,那这种时候的走势,往往容易失控,什么情况都会出现,甚至长阳反弹也会瞬间丢失。眼下手头股票不怕调整,就怕既没有游资动向,又没有机构库存。那是没资金照顾,就太危险了,点这里进“博尔系统”,去量化一下,心里有底就好了,毕竟大换血的时候不要成炮灰。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有