加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡三个月要大结局了!

(2019-08-05 09:18:34)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

量化投资

看看过去几个月的走势,显然是本周走的是破位下行。低点抬高的状态刚刚被打破。这时候通常都会出现两种声音,一种是跳空破位下午,行情有问题了。另一种是,不破不立,缺口必补,最后的吓人一把。比如说,就有几个朋友跟我说,周一开盘就打算买进去,因为一方面自己就觉得可以做了,另一方面也是看到有些资本市场里的牛人,最近在再放豪言,他们也觉得有道理,现在不做还什么时候去做?但当时我劝他们三思再三思。


做股票,不看别人什么说

但我这么一说,那几个朋友是是不理解的。因为看我文章前两周一直在说,这种位置,资金都在动作。从好多做营业部老总的朋友都忙的不亦乐乎,一些机构里面做的朋友也态度也是非常积极。为什么他们要去做的时候,就得三思再三思?于是我就和那些朋友说,嘴巴上讲,表个态都是容易的,但真金白银的去做,可不能单单看别人怎么说。我当时是请那几个朋友,上应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己先去量化,量化的好处是,看清真是在交易的那些资金,究竟是什么态度,哪种力量更厉害,这都是钱堆出来的,很难骗人。比嘴巴上说的更加靠谱。 

看清先动手的是谁

当时我给那朋友仔细的说了我会远离的那些股票,和那些我认为是中流砥柱的股票。那些能成为中流砥柱的股票,都是有机构资金非常积极的参与其中。用博尔系统,一定会量化出橙色的“机构库存”。因为“机构库存”就是对机构积极行为的量化。

震荡三个月要大结局了!

但如果量化不出,“机构库存”处于消失状态,那结果就完全不同了。哪怕看上去有反弹,也会突然砸下来,去创新低,长期机构库存消失,杀害之大,冠绝A股。无论此刻看我文章的朋友是动手,还是不想动手,都可以点这里进“博尔系统”,再去量化交易,关心的股票有没有“机构库存”一定看清。上面图里的股票之所以有的越跌越快,有的即便有大的反弹,还要会再跌光,就是橙色的“机构库存”消失。

 

破位时,总有良机良股

而对于能够量化出机构库存的股票,显然你能赶上机构的节拍,是可以去做的,但参与别盲目,机构做空时进场,只能当炮灰。应该再去量化“主导动能”,当发现交易被蓝色的空头回补主导时,才叫踩准了步点,就像下面的股票那样。

震荡三个月要大结局了!

当时那朋友听了我说的时候,顺口就说,万一买进去,机构又做空了怎么办?我直接回他,只要持续有机构库存,根本不会出什么大问题。最多就是后面机构一看做不上去,不做了,那“机构库存”也会消失,这种时候或许有3%5%的亏损,损失可控。但做对了,这种位置一把上去,20%30%都是很快的。看我文章的朋友,自己上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己量化,心里就会很有底,到底有没有机构,有没有在回补,都能量化出来。总之,眼下这种位置,不仅仅是对于短期两三周的行情,是临近变局的时候,更是对5月以来的3个月时间的横盘,到了一个临近变局的时候。而一旦对过去3个月的震荡,做一个方向选择,无论向上向下,个股里的力量都是很强的,空间是很大的。



 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有