加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三类盘局一种小心,压盘股藏金子

(2019-08-01 09:40:14)
标签:

量化交易

保险资金

股票

今天市场一个小跌点之后,盘局又继续了。目前短期盘整从79日开始计算,已经16天时间,而过去5年内,窄幅盘整的局面,能持续的时间,最长也就30天,换而言之,一半已过。那么后续显然是伴随盘整的继续,突破或跌破的几率会显著加大。 

盘整有三类

但,做股票不仅仅是做概率,实际上,涨跌背后,突破和跌破背后,都有客观的逻辑。并且由于从大的方向上讲,5月至今的足足3个月时间,行情就在不断震荡。但震荡3个月之久,也要进入尾声了。这样是16天的盘整叠加3个月的震荡,后面无论是向上还是向下,力度都不会小。并且个股一定是提前的。等市场走出来,好的早就涨到天上去了,坏的也早就跌的走不动了。

 

所以现在表面看,波澜不惊,实际现在是紧要时刻,这种时候,对于盘整走势的分类,我一般会用“博尔系统”APP去量化,量化之后,能很清晰的把盘整分为三类,分别是压盘、托盘和洗盘。分类之后每一种状态,都有应对之法,也就不怕股票后面突然上涨,或者突然下跌了,并且只要它一动,你赢了。 

压盘——增强不涨

首先说压盘的状态,压盘实际就是横盘中,有明显的机构资金动作,橙色的“机构库存”在不断增加,说明机构动作还越来越活跃了,但股价就是不涨。这种情况,就是机构资金在压盘,刻意不让股票涨,但通常没过多久,就突然大涨了,就像下面图里的股票那样。

三类盘局一种小心,压盘股藏金子

显然机构行为越来越活跃的情况下,压盘最终是压不住的,所以这样的盘整股,大家如果去做,短期有启动机会,手头有这样的股票,更可以预期一个波段机会,如果稍有盈利就跑掉,很可能跑一个地板价,回头再看就划不来了。当然横盘股票未必个个是在压盘,这点大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化一下交易,到底是不是压盘,很容易看清的。

 

托盘——消失不跌

另外,还要提醒一下,大家如果去量化自己关心的震荡股票,要当心的就是托盘,因为压盘的股票就算错过,也就少了赚钱的机会。而托盘的震荡如果不知不觉,一旦托盘资金一撤,不托盘,那可不是少赚一点的问题,套牢会很多。但托盘盘整这种状态也很容量化出来,正好和压盘盘整相反,橙色的“机构库存”越来越小,最后干脆消失。这就说明机构不想积极的动作,最多就是下面托盘,而托盘是靠不住的,哪天托盘一撤,说跌就跌,下面这些就是托盘股的交易状态。

 

 三类盘局一种小心,压盘股藏金子

由于托盘资金什么时候撤,咱都不知道,所以最好的办法还是不去猜。因为一旦猜错,得不偿失,不如早早防范。想想4月对于很过股票来说,已经把曾经的上涨利润擦完,一旦再破位,就不是单纯擦利润了。大家可以上手机应用-市场,下一个“博尔系统”的APP,或者点这里直接进入自己的股票,真有做空优势的震荡,一直有人托盘的话,密切关注,不报侥幸,一旦再有做空,不等它破位就跑了,反正震荡股票那么多,地雷基本不用去抱。

 

洗盘——震仓优先

 

剩下还有一种就是洗盘,震荡中的洗盘也是非常多的,接下来,后面一篇上面我还会仔细说。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有