加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒后露天机,牢记八字开盘就抢

(2019-07-29 18:10:00)
标签:

股票

量化交易

量化投资

分类: 实盘直播每日更新

 

酒后露天机,牢记八字开盘就抢

这两天,我多了一个绰号,“解忧哥”,原因就是这行情整的一帮圈内的朋友天天找我喝酒吐槽解闷。我这帮朋友,不是操盘的就是掌舵的,资金都是有成本的,半年一过,无论公募私募都要排名,考核压力是极大的。

有意思的是,虽然都是在不同场合喝酒,但这几位语气却惊人的一致,都说自己是在运气,调整自己的状态,接下来不管行情怎么样,自己肯定要出手,我说为啥不等到年底,到时候一击制胜,结果答案都惊人一致,说是现在根本不缺钱,所以不差子弹,但如果不能抢的先机,恐怕就惨了。

铁证如山,机构坐不住了
细心地朋友发现,我这几天透露的都是好消息,实际上不是我故意的,你们要是从盘面上去看也是一样的,我就拿博尔系统看的最近一周的机构活跃程度,我的客服给我记录的。719日,718家,722758家,723838家,7241012家,7251228家,7261345家,7291304家,几乎是全线增加,这数据我给几个朋友一说,都说自己没烦恼了,要赶紧动手。我看盘一向不看走势,你就看着走势像“温吞水”,实际背后区别很大,大家也可以和我一样这么去看,会有不一样的发现,可以点这里进“博尔系统”来量化,然后再去量化一下机构库存。因为机构库存增加,那是机构积极行动的直接表现。

 酒后露天机,牢记八字开盘就抢


 

八字箴言撬动市场

所以按照我得到的情报,根据我这些年的经验,现在做起来其实就是做到“一增一减,一放一守”。先来说一增一减。

一增一减。就是增加对“机构库存”增加的个股关注,减少对“机构库存”下降的个股关注。就像下图中展示的,虽然股价没有持续上涨,但是“机构库存”连续五天时间增加,这种股票就就要多关注。相反的,那些“机构库存”持续下降的个股就不要应该降低关注度,否则也看不过来呀。所以大家手里的股票也可以对照着去看,点这里进“博尔系统”来量化很简单的,就是把“机构资金”进行量化,量化后得出行为变化,盯住就好了。

酒后露天机,牢记八字开盘就抢
酒后露天机,牢记八字开盘就抢

 

再来说一放一守。其实这就是没有“机构库存”的个股一定要懂得放手,而那些“机构库存”没有明显减少的一定要守得住。

酒后露天机,牢记八字开盘就抢

所以我自己用下来,根本没有那么复杂,你搞清楚机构的状态,你就可以赚钱,如果这都看不到,那真的不用谈了。大家手里股票,点这里进“博尔系统”来量化要看涨的时候是不是值得拿着,跌的时候是不是要跑掉,第一就是看机构态度,如果机构没有态度,那就要多小心了。

 

最后要说,我看机构们真的是熬不住了,所以动手越来越快,大家也要跟上,明天开盘前,用博尔系统对照下,点这里进“博尔系统”来量化心里有底,至于走势,就不要再去看了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有