加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后急电道真相,大佬这行为要藏不住

(2019-07-26 18:00:00)
标签:

股票

量化交易

量化投资

私募

外围资金

分类: 实盘直播每日更新

午后急电道真相,大佬这行为要藏不住 

下午一券商的投顾找我,让我介绍几个做大数据抓取的人给认识,我觉得纳闷,这不是券商总部标配的嘛,他说他们那券商搞金融工程的,都是做高频交易的,自己要做大数据分析。

我问啥原因,他说最近很郁闷,做几个股票都不顺利,一建仓就是遭遇各种狙击,搞得自己成本抬高不少,而且建仓期也拉长了,明明现在是建仓好时间,怎么就这么吃力,想通过大数据分析下,看看到底哪里出了问题,而且下半年指标下来了,盈利预期比上半年还要高,所以找我帮帮忙。

大佬郁闷行踪曝光
我想我自己用的博尔系统不就是做量化大数据分析的嘛,就拿给他看看,他看了几个股票,问我是不是现在做大数据分析的都有这水平,我说我哪里知道呀,他说,只知道现在不是一股独大,没想到交易现在可以这么透明。他走的时候说,要是这么下去,以后更难了。我看了看,他看的好像是系统里面的“机构库存”数据,因为那是反映机构行动的,有些朋友挺好奇我为啥会知道机构怎么行动,其实我就靠这个,大家要是有兴趣,也可以用博尔系统去看下,大家可以上应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,看看自己手里的股票是不是有机构在运作。


纸包不住火,建仓必有马脚
后来我回家对照着他看的几个股票,我反复琢磨,我突然想明白一件事情,因为我自己天天看博尔系统,我就纳闷为啥行情这么低迷,但系统里面反映“机构资金”活跃程度的“机构库存”数据连续十多天都是增加的,他一说我想明白了,真正建仓都是大家觉得市场没劲或者比较平稳的时候,谁高兴被枪打出头鸟呀。
午后急电道真相,大佬这行为要藏不住

千万别被走势坑了
想到这里,我用系统里面有个“五日库存”功能,我对比了一下,5月份市场最无聊的时候,那些走势上折腾,但行为上机构资金活跃的股票,发现真的有讲究,有的已经起来了,包括他看的几个,都是如此,而且涨幅超预期很多,就像他说的,成本大了,自然对收益的要求也高了。给大家看两个,你们就明白了。

 

 午后急电道真相,大佬这行为要藏不住


 

图中我画框的部分就是“机构库存”数据,大家看,是不是股价持续横盘,甚至还有些要跌下去的样子,但是你看“机构库存”数据根本没有减少,第二张图更加有意思,参与其中的机构很鸡贼,涨起来了,他反而不怎么活跃了,这才是真实的交易,那种涨起来然后机构大肆买入谁信呀,要是涨的时候机构都买进去,为啥每次都是我们老百姓在上面接盘呀。想看看自己手里的股票是不是有机构照顾,你也可以用博尔系统去看,大家上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入就可以看了。

最近这段时间,大家手里的股票都在折腾,有的要是有机构照顾的,那就开心了,大家上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入去看看呗,当然也有可能是我那朋友做的也不一定,但是我肯定不能这么说,有兴趣的给我留言,或许我会给你惊喜。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有