加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天风大雨大,大涨大跌都在路上

(2019-07-24 17:55:39)
标签:

量化投资

量化交易

股票

概率预测

今天的20多点上涨,我看到了很大的反差。不仅仅是股票的表现,而是基于很多一线传来的信息。下午的时候和好几个营业部的老总交流,用了一个词,叫“夏眠”。可见个人投资者成交的清淡,他们对此也很挠头。但好几个老总也都表示,现在和过去熊市阶段的低迷还不一样。过去熊市的时候,真就是谁都不动了。但2019年,虽然成交量确实不怎么样,但明显认识的那些机构,真的又是非常积极,好多研究员现在都是空中飞人,调研根本停不下来。背后自然是场外资金的摩拳擦掌。这点和场内普通个人的静默,反差非常大。

 

大涨大跌都在路上

并且,这种反差,我自己观察量化数据下来,发现已经明显体现在了个股上在,过去的两周里,可以说个股上,一批股已经创新高了,一批股正在创新高的路上。而同时另有一批股已经创新低,还有一批股正在准备跳水往新低奔。

 

这种时候,机构资金的取舍,去足轻重。现在很多股票,根本不需要等到涨上去,或者等到跌下来,再看出它们的好坏,由于机构资金的态度明确,震荡的时候就已经能判断个八九不离了。这方面,只要大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己再去量化交易,人人都能看出不同。

 

就像下面那两个股票,都在震荡,但震荡过程中,量化橙色的“机构库存”,结果完全不同,左边的股票,震荡中机“机构库存”不减。而右边的股票,震荡中“机构库存”却逐步消失。而之后的表现,完全就是一天一地。

明天风大雨大,大涨大跌都在路上
现在这两种股票都有很多的,虽然不能说,此刻“机构库存”消失,机构资金不管的股票,后面就没有逆转的机会。但与“机构库存”不断增加的股票相比,机会肯定是小了很多。大家自己手头的股票,现在有没有积极的机构行为,也一样可以用“博尔系统”量化出结果,点这里直接进入就行,这样心里也有底。那些有机构资金积极动作股票,就算现在没好的表现,也不用慌张。


另外,这几天问我博尔系统怎么用的朋友好多,其实自己用的时候旁边高人很多,去讨教即可。我看一个叫“露风清扬”的朋友,系统用了8年了,确实有他的一套。关键是文采真的不错。

=====================================================================

 

 笑傲江湖(1)涨停「天瑞仪器」


情不知所起,一往情深。
恨不知所终,一笑而泯。

纵横股市十余载,使用博尔逾八年。
忽突发奇想:何不用博尔系统之量化数据,融汇多年之征战经验,以2019723日为起点,讲述180支涨停个股背后的故事,不求悦人,权作投资小记,不枉走此一遭。通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。

2019
723日(周二),开盘仅几分钟「天瑞仪器」(300165)封死涨停。
今日之涨停,岂是今日之涨停!

该股20191月末启动,一路飙涨。
4
12日「主导动能」数据呈现黄色「获利回吐」,涨势戛然而止。
此后股价在短短14个交易日中,下跌37%,且横盘至723日,并于当日涨停,收盘于本轮横盘最高点。

这个世界上,没有无缘无故的爱

明天风大雨大,大涨大跌都在路上

看点之一:
4
12日下跌后,该股于512-64日,及619-74日,出现两波「机构库存」数据持续活跃的阶段。
大幅下跌后,横盘震荡,「机构库存」数据活跃,表示资金活跃,必关注。

看点之二:
6
21-74日,股价持续阴跌不止,但「机构库存」数据依旧活跃,蹊跷出现。

看点之三:
7
5日该股「机构库存」数据消失,次日股价下跌近5%79日开始,连续四个交易日,「主导动能」数据显示为蓝色的「空头回补」。下跌中出现「空头回补」并不稀奇,但如果连续四个交易日「空头回补」,背后就有故事了,是否果真如此?诸位可自行翻看。继续看,715日,在连续四个交易日「空头回补」后,股价上涨近3%,再次日716日,涨停。

看点之四:
7
16日涨停后,717日下跌4%,久违的「机构库存」数据再现,有故事。718日股价继续下跌3%,「机构库存」数据再次增加;719日股价上涨近6%,「机构库存」依旧增加;722日(周一)股价下跌近7%,「机构库存」数据还是增加。连续震荡下跌四个交易日,对应的「机构库存」数据,竟然连续四个交易日增加,此种诡异,必有蹊跷。果然,723日再度涨停。

不负责任的彩蛋:
该股过去两个半月,有两波「机构库存」数据特别活跃,显然有备而来,岂能草草收场?是不是?是不是?是不是?

小记:
机会隐于「异动」,蹊跷处,必有猫腻。
股价下跌,「机构库存」数据逆增,必关注。
四天连续「空头回补」,结合前期「机构库存」数据活跃,必关注。


声明:通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。


露风清扬
2019-07-23 

 180只股票,这人也挺厉害的,至少这份毅力也不是普通人有的。关键大家不是光看股票,而是看这种思路,自己只要能吸取一点,炒股的能力就会提高一步的,系统直接点这里进入就行

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有