加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还有惊涛骇浪,主板3成股捞便宜!

(2019-07-22 18:10:38)
标签:

量化交易

量化

科创板

财经

今天的科创板,惊涛骇浪。早上开盘的时候,多的开盘涨三倍,少的至少又有50%以上,后的行情大家都看到了,如果一开始觉得觉得1小时震荡30%算厉害的话,后面涨起来一口气涨100%的也很多。并且这是第一天,明天依旧没有涨跌停限制,会怎么走,让人浮想联翩。但新的问题也来了。科创板是波澜壮阔,但A股表现不怎么样,还跌了近40点,表面上看,科创板吸引资金所致。那么后面行情该怎么办,总不见得,一边科创板200%400%这么上涨,另一边主板股票一个劲的跌吧。

搅主板混水

显然谁都不愿意看到主板一个劲的跌。所以后面的行情,很容易出现一部分资金从主板撤离,进入科创板。但同时,场外资金进入主板来填窟窿,而这么一来,客观上就形成了资金流动。而只要一流动,就有机会和风险。而起演化的第一步,就是对资金增减十分敏感的机构行为,必然先有所行动。进而是交易上会形成主流行为,推动股价向上或者向下发展。 

对于这种机构资金的提前行动,大家可以上应用市场,下个“博尔系统”APP,自己来量化交易,能很快就看清楚。而一旦看清了,那之后股价的上涨,或者下跌,都是顺理成章的事情。并且当前,机构资金的抓紧行动,是很明显的,无论是上涨的股票、震荡的股票都有机构资金积极参与或者抓紧撤退的动作。 

震荡中的机构动作

目前震荡中的机构动作,主要是两种,一种是震荡中机构行为越发积极。就像下面左边图片里的股票那样,震荡中,橙色的“机构库存”处于稳步增长的状态,哪怕股价有大的震荡,“机构库存”依旧不减。这种股票能突破震荡上涨,确实一点也不奇怪。

还有惊涛骇浪,主板3成股捞便宜!

但另一种,同样的震荡,“机构库存”进入了消失状态,说明机构资金放弃了这个股票,遇到当前的市场,如果机构资金还放弃,股票就很难好了。而大家自己关心的股票,是什么状态,可以自己点这里进“博尔系统”,自己量化之后,也就清楚里面的机构资金是什么态度了。 

上涨、下跌中的机构取舍

并且,不仅仅是震荡的股票,其他上涨或者下跌的股票也是一样的,有的下跌的股票,下跌背后“机构库存”反而在增加,自然后面不会差。上涨的股票,如果涨到最后,机构资金都不认同上涨,“机构库存”都消失的话,就不会好了。

还有惊涛骇浪,主板3成股捞便宜!

实际上,科创板对于A股,怎么说,其市值规模都是很小的。主要对市场的影响就是搅动。让投资者,让资金活起来了。关键是,手头股票的机构资金,愿意往哪个方面去动作,这方面是可以到应用-市场,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化的。要是想着撤退的,眼下走的再好也不成,但要是机构资金确实在积极参与,就算现在下跌,又有什么好怕的。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有