加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两类错误,不要再上资金的当

(2019-07-22 12:13:31)
标签:

财经

量化

量化交易

科创板

分类: 实盘直播每日更新
两类错误,不要再上资金的当

早上非常忙,买的,卖的,各种人,是各种电话打进打出,各种人找我就是想看看老江湖怎么看,老江湖怎么看,在过去两天说的很多。总结下来,就是市场化看待科创板。要说科创板的定位,其实很明确,就是和国际接轨,所以在交易制度上有所突破,而且昨天还有11条的发布,也是接轨国际。

接轨国际的具体表现就是市场化,所以上午的波动算是市场化的第一步,我给打80分,越是市场化,对参与者越有利,搞活市场,大家才有兴趣,当然前提是你跟上节奏,与市场接轨,这点我在最近一两年当中发现尤为突出,很多朋友没跟上时代变化,结果就是怎么做都不理想。

什么是跟上市场的行为,这一点,我非常认同博尔的一个解释,叫「不看走势,看行为」,就拿今天的盘面来看,走势上三个特征:大幅波动,涨少得多,多数个股窄幅波动;如果你统计过去60个交易日内的情况,有46%的时间,市场都是这个状态,所以看走势,没有价值。

那么看行为呢?也是三个特征:第一,机构活跃度增加,目前近三分之一的个股机构行为活跃,其中连续活跃的个股数量增加了15%;第二,连续「做空」增加,几乎翻倍,涨涨跌跌不可怕,可怕的就是持续「做空」;第三,连续「回补」抬头,过去三天中几乎已经绝迹,但今天重新出现,有深意。总结下,大幅震荡的背后,就是资金加速换股操作,照我说,这么看才有点意思,有兴趣和我一样看市场的,也可以自己下个「博尔 | 系统」去看,多次说过,你去应用市场就可以下载得到了。

看懂了走势背后,那么该如何做呢?其实也很简单,既然资金大换手,那么该拿的不能丢,该丢的不要等。

该拿的不要丢
两类错误,不要再上资金的当


该丢的不要拿

两类错误,不要再上资金的当


所以大家手里的股票,你要想操作不错误,关键就要看清楚到底是什么交易行为,是调整的时候,机构在吸筹,那你不要卖,还是机构唰唰在做空,这时候涨你就当没看见。

操作这事情,你得随行就市,市场一潭死水,你想要换,那有多难,现在大资金在换,那就简单了,跟对方向就好了。所以下午赶紧自己用「博尔 | 系统」去看一眼,省的自己搞错方向。「博尔 | 系统」应该是应用市场都可以下载的,没有的可以私信我。

其实就这么简单,大家自己去看一眼,心里好踏实些。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有