加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不做股市痴汉,90后操盘已转向

(2019-07-20 12:05:10)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

由于最近行情震荡,热点已经不想之前做白酒、黄金时那么持续,隐隐感觉,后面不管行情的涨跌,但市场热点,资金的聚焦点,出现一个大的改变,概率很大。所以我也找了两个90后做投资的朋友聊了一下,想想90后在挖掘市场机会上鼻子比我尖。结果确实没错。 

新能源是大牛机会吗?

有意思的是,两个90后最近都特别注意汽车板块。首先是因为体量大,适合机构资金进出,并且新能源汽车换代的趋势不可阻挡。而做汽车股,有个不成文的经验,车型热,股价涨。以前长城、上汽推出成功车型的时候,股价都是波段行情。蔚来汽车当初刚上市时,被寄予厚望,相关的公司,美股股价也大涨。这次,其中一位券商里做研究员的,也特别看好某几个车型相关的A股。 

但有意思的是,另一个90搞投资完全不同意,甚至他的结论是,未来几年,新能源汽车上都没有大行情。之所以这么认为,因为他连二手车市场都研究了。发现混动新能源车,二手没市场,残值都是0。过几年想换车,没人接手,会影响大量买车人的意愿。对此另一位则觉得这种二手车市的不认可很快会变。到底谁说的有道理?看文章的朋友估计每个人个的答案也会不一样的。 

纠结的局怎么破

当时我在想,真正的机会就是在各种分歧中产生的,要是都觉得好没问题,那么早涨了,也轮不到现在来到讨论,而当前行情很多朋友觉得难,不就是这个道理吗?既有好的地方,又有担心的地方,结果就是纠结。

 

对于这种情况怎么破,真就是当你觉得这个股票有吸引力的时候,去看看是不是机构资金和你一样,看上了这个股票。而机构资金看上股票的时候,可未必就是上涨,“压价蓄势”是很常见的。对此,可以到应用商店,下个“博尔系统”的APP,再去量化机构库存,下面图里的股票右边就是“压价蓄势”,虽然一开始股价没怎么涨,但橙色的机构库存却是持续增加。

不做股市痴汉,90后操盘已转向

而左边的一开始不涨后面突然上涨,但“机构库存”却是消失状态,后面成了一次假突破。而眼下多数股票,依旧在是一个震荡的状态,但这个震荡中,有没有机构资金积极动作,需要自己去量化,大家可以点这里进“博尔系统”自己去量化交易。震荡中,机构自己是在加码还是在撤退,从机构行为上都是可以发现的。 

另外,由于周五的反弹,很多股票也从之前的下跌转变为了反弹。但反弹背后有没有机构资参与,对下周的影响,同样是大的很。前车之鉴也是不少。

不做股市痴汉,90后操盘已转向

实际股市就是在不断的演变的,有些阶段就应该抛弃旧爱找新欢。而现在应该就在这个阶段,做多力量有没有优势,机构资金有没有积极动作,用博尔系统去量化一下,应用-市场里,下一个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入就可以了。眼下手头股票我估计也都一样是上下的折腾,这种上上下下背后的交易力量好还是坏,真是要量化清楚之后才会有底的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有