加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3年一遇的平静,离大变样不远了

(2019-07-17 09:28:33)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

对于昨天上下震荡幅度不到10个点,创20179月以来,振幅最小记录的景象,很多朋友都报以无奈。但我要提醒的是,从5月以来,尽管市场围绕2950在上下震荡,持续了2个多月。但显然市场的低点在抬高,市场的震荡幅度在增加,摆脱震荡的日子是越来越近。所以千万别产生错觉,觉得行情就这样的了,不会动了,实际是恰恰相反的。真正要注意的是,行情到来之前,手头股票,还是不是机构资金愿意去关照。

所以,炒股也好,做事也好,先得把大势想明白,不要被时代所落下,才有机会做成事情。在股市里,今天涨、明天跌这样的判断,意义不大。从整体的交易状态入手,才更容易从涨涨跌跌的走势上认清方向。而对于交易状态的变化,量化是最直观的。大家到应用-市场,找“博尔系统”APP,下好之后,可以很直观的量化出当前的交易状态。

 

选择也有真假

比如现在很多股票前几天在震荡,今天有更明显的下跌,那这种状态一定有问题吗?千万别武断。因为大量股票的波段潮,从来就是机构投机操作的结果。只要去量化一下“机构库存”,就能清楚此刻震荡的背后,机构投资者是什么态度。如果股票量化出来,像下图左边那个股票,交易上橙色的“机构库存”在不断增长,即便震荡下跌,都是一种压弹簧的蓄势状态。

3年一遇的平静,离大变样不远了

真正此刻有很大问题的股票,未必一定要长阴大跌,但如果震荡几天之后,机构库存消失了,就像下面右边图里股票的这种状态,就得特别小心。因为“机构库存”是对积极机构行为的量化,“机构库存”在震荡中消失,显然是机构短期放弃了,或者逃跑了,当然都是不灵的。而此刻,大家手头股票,背后是机构参与越来越活跃,还是放弃了,可以点这里进“博尔系统”,在自己去量化“机构库存”,走势上或许都在震荡,但机构态度不同,接下来的发展是会天差地别的。

 

机构动手的变局

另外,自己关心的股票,如果去量化出,存在明显的“机构库存”,那或许你会内心一动,觉得是不是可以再去买点。但同样不要去主观判断,还需要看清机构动作正在做什么。这方面可以进一步的量化主导交易的力量,如果是绿色的做空主导,那说明机构动作导致的是做空,但如果量化出来是蓝色的空头回补主导,那说明即便震荡向下,但此刻已经在回补低吸了。做空、回吐、回补,三种状态哪种更有机会扭转盘局或者震荡的局面?答案不言自明。

3年一遇的平静,离大变样不远了

当大家自己把交易的资金、交易的行为都量化清楚了,眼下这种小幅度的震荡,完全能够自如的把握。这方面,大家可以上应用市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化。现在这种震荡向下的走势,很可能背后就是在空头回补,这种光看走势、盘中表现未必能看出来,但量化一下速度很快的,数据说话才心里更加有底。



 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有