加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡破纪录了,再破局心跳160!

(2019-07-16 17:56:43)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天行情也是破纪录了,全天振幅不到10个点。2018年以来,这种振幅是最小的。这种幅度,不仅仅让不少朋友跟我说行情弱,就连一些营业部的老总也直摇头。前面还和一家营业部的老总电话沟通,他说,一季度的时候他刚换了辆70多万的车,原本预期今年收入,赚回这辆车不是问题,没想到后面行情会变得那么快,现在一个月几万元的车代,一下子觉得有点后悔当时的买车冲动。

但我要提醒的是,后面行情要做好,必须摆脱对强弱判断的传统认识。当前的行情确有蹊跷。首先就是昨天的V型走势,虽然也是突然的,无征兆的大涨,但和611日的突然大涨完全不同,当初是主动突破,为了做行情。而昨天如果不是V行上涨,就看当时开盘跌40点的下跌状态,行情显然已经破位走弱。但即便如此,目的也仅仅是维持。 

一个动作格外珍贵

这种时候如果只是,看走势来定强弱,那么等看到强势的时候,早就已经涨上了天。眼下这种行情,真正的强势状态,可以撇开走势。认清当前行情要上涨,靠的不是散户的热情,而是机构资金的自信,增量的机构资金动作,格外珍贵。而对于机构资金的动作,实际可以用“博尔系统”来量化(应用-市场里可以找到“博尔系统”APP,即下即用。也可以从这里点击进入

震荡破纪录了,再破局心跳160!

而增量的机构资金进场,他所引发的积极行动,一定会在交易上有所体现,就是下面这种状态,橙色的“机构库存”越来越多。而一个股票如果橙色的机构库存越来越少,直到消失的话,这种股票,就算涨都是无法持续的。

会向何处变?

而当前的市场,更多的股票,短期走势就和上证指数差不多,上周调整之后,进入震荡的状态。而其中有不少股票,提前摆脱了这个状态,只是有的摆脱之后向上涨,有的摆脱之后下下跌,背后的原因,同样是机构资金的不同选择,看下图便知。

震荡破纪录了,再破局心跳160!

今天市场震荡幅度如此之小,这么小的震荡肯定无法一直维持,甚至连短期都维持不了。但这也意味着,后期的行情,会有方向选择。但这个方向是谁决定的?这方面,大家可以自己到应用-市场,把“博尔系统”的应用下好,或者直接点这里进入,然后就是自己去量化手头股票的机构态度。显然是当前机构资金的态度决定的。如果一个股票眼下震荡中,连机构库存都看不到的话,很容易说跳水就跳水的。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有