加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早上是转折大变,慢洗快涨又白捡

(2019-07-15 11:55:28)
标签:

量化

量化数据

量化交易

财经

今天的市场还是震荡,并且震荡的速度很快。整个行情,等于是从621日开始,行情行围绕3000点上下做震荡。而股票的交易表现,我自己看盘看一下来,也出现了明显的不同个,从之前大涨、横盘、再大涨的“快洗快涨”节奏,进入了“慢洗快涨”阶段。

早上是转折大变,慢洗快涨又白捡

洗盘,行情的基础

眼下掌握节奏是很重要的,这种节奏搞错了,就容易做错,错一次不要紧,最近行情震荡频繁,一个月如果错个两三次,那投资还有什么自信去做?这样就必然会影响到交易量。所以如果是营业部的老总,必须及时提醒市场的节奏变化,让在这边做的资金,不管大小,尽量跟不上节奏,是义务,也是必须的。

 

实际上,眼下这种震荡,确实是当前市场利润最丰厚的机会所在,只要能看到“震仓”的交易特征,后面人人都有大机会。而震仓的交易状态,大家可以直接到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己再来量化,交易被量化之后,震仓这种复杂的博弈走势,状态反而是很简单的,下面细细说。

 

首先,震仓是机构看行为,所以拿系统能量化出橙色的“机构库存”。并且交易上的特征很容易辨认。绝大多数情况下,震荡之前机构肯定是在做多,有红色的做多主导,然后调整时确实有做空下跌,但机构库存依旧存在,并且做空主导是短暂的,很快就变成了蓝色空头回补主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是震仓现象出现了。

 

早上是转折大变,慢洗快涨又白捡

股票洗盘之后,由于浮筹减小,上涨也会更加积极。所以,即便看好某些股,大家最好先点这里进“博尔系统”,自己去量化。我自己拿系统看了一下市场,这两天95%的股票都在上蹿下跳,但多注意震仓洗盘,后面坑就会少入,股票也会做的更顺的。 

从“快洗快涨”到“慢洗快涨”

但“慢洗快涨”和“快洗快涨”确实区别很大。2月下旬之前,虽然行情涨的挺快,但对这波行情的认识,很多人还停留在普通反弹上,预期不高,所以一洗就跑了,因此当时洗盘节奏快,效率高,一洗就涨,因此是“快洗快涨”。但2月下旬之后,看好后市的人越来越多,都在等上涨。所以洗一次不够了,还会反复震仓,反复洗盘。或者震仓之后不急于上涨,甚至再跌一下,唬人。下面图里就是“慢洗”状态的股票。

早上是转折大变,慢洗快涨又白捡

由于 “慢洗”也是在洗盘,具有所有机构洗盘共同的量化特征。这点只要到应用-市场,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化,都能看清楚。而有些震荡中,连“机构库存”都消失了,机构放弃,再震也不会是震仓洗盘,此刻就很有可能盘头下跌。所以这里特别这么多说一句,就是为了让大家清楚,当前的行情,不是震荡几次后必然向上,盘头下跌同样会存在,不能看着走势就做简单判断,类似走势的背后,交易状态可能是完全不同的。这种情况显然是最近特别要注意起来的,如果不注意的话,很容易出问题。




 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有