加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出现大批利益交叉,金子骨头一起吃!

(2019-07-15 09:26:19)
标签:

量化数据

量化交易

财经

周一,刚上班已经发现有一大堆事情,一看明天的日程,依旧排满,还要和一个专门做题材、重组的人碰头,也不知道会与会有什么意外的收获,如果有的话,肯定又是一个现在还在地板价趴着,但一旦做起来,又有机会翻倍的股票。如果有朋友觉得现在作题材有点过时,这只说明对这行还不了解。很多资金并不是唯基本面是从。而是关注“利益交叉点”。包括最近我自己观察也发现,处于利益交叉点的股票,今天有明显的异动。

利益交叉点

什么叫利益交叉点,比方说,这个市场2017年的时候,散户、机构操作上泾渭分明。当时700元一股的茅台,散户是根本不会去碰的。但却有人却乐此不疲,因为他只要做高市值,就会有吸引新的投资者,把钱给他。因此无所谓散户买不买。但现在不同了,2季度开始市场就一直以震荡为主。震荡的幅度往往就是散户、投机资金影响的。散户要是不参与,连差价都做不成。而散户喜欢什么?显然是跌多的,低价的,于是这样的股票,就成了利益交叉点。回看最忌你的热点,太多都是低位借个题材上来的。而我用博尔系统去量化之后,发现了很多跌多了的股票,机构参与进去了,这是机构异动。(在应用-市场里可以搜到 “博尔系统”APP),自己去量化交易,一样可以量化出机构参与越来越积极的股票,并且,这绝不是等到大涨之后,再后知后觉的知道。 

交叉点上的异动

量化机构的动作,最首要的就是量化“机构库存”,因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,跌多了的股票,要有像样的波段反击,必然是机构动作,因此也必然能量化出机构库存。很多时候,根本不需要等到股价上涨,在下跌中、震荡中,已经能看到橙色的“机构库存”,并且还是不断增加的,就像下面图里的股票那样。

出现大批利益交叉,金子骨头一起吃!

“机构库存”增加这种交易状态,在下跌中、震荡中出现,其实就是交易异动,因为常理上,下跌是越跌越没人要的,震荡是越盘越没人气的。而“机构库存”一旦增加,是反其道而行的,机会往往就孕育出来了。所以我现在自己做股票,遇到下跌,遇到震荡,都会自觉的去量化一下,看有没有“机构库存”,遇到“机构库存”增加的时候,我一定会非常关注。大家自己的股票最近震荡或者走弱,也可以点这里进“博尔系统”,再自己去看一眼,是不是机构动手的股票,一看就清楚。 

价值,不可言说

如果大家量化出来,“机构库存”是下面图里这种消失状态,那就不怎么灵了,因为“机构库存”消失,横盘的时候,说明机构也不做了,反弹的时候,也是机构不认可。和上面图里的股票再一对比,再清楚不过了。类似的股票我在博尔系统的讨论区里也说了很多,想多看看好股票的,也可以在那里找我贴出来的股票。

出现大批利益交叉,金子骨头一起吃!

最近这行情,有朋友问我此刻用博尔,能带来多大的价值。这个我真说不好,很多时候,看清了状态,做出正确的选择,其价值有多大,是很难估量的。自己上手机应用商店,下一个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己用了,也就清楚了。我能说的是,至少我09年用到18年,9年多快10年了,博尔也12年了,5年一轮牛熊,也经历了两轮了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。

 

此外,后面明天碰头那个作题材的朋友,有什么收获,我在博客里也会继续记录下来。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有