加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炒股入错行更险,摸爬20年经验

(2019-07-12 21:27:06)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天接到老婆的一条消息,说她最好的一个闺蜜离了。

 

原因是她老公出GUI

这事情我到不奇怪,他老公是程序员,而有机构的统计是,程序员出GUI比例是最高的。

俗话说男怕入错行,要是他老公不是程序员,而是公务员的话,八成也就没离婚这种事情了。

 

我和老婆说,男怕入错行,老婆就嘲我,问我这行业又怎么样。

我想想,我这行也真苦逼,行情没有,赚钱真难,行情有了,也不好说。

但每个行业都有每个行业的猫腻,每个行业都有每个行业的圈子。

在这个圈子,摸爬滚打多年了,我也是认识很多证券营业部的老总,都在一个圈子里。

 

最近复盘的时候,的确有发现了很多机构资金活跃度提升,但股价又没动。

按照我根据量化数据的分析,这种情况就是典型的“压价蓄势”。

(这些量化数据,可以到应用-市场里,下“博尔系统”后查看,或者直接点这里进入

炒股入错行更险,摸爬20年经验

是否机构「压价蓄势」,我在这些老总圈子里沟通了一下,获得以下信息。

1.         好几个营业部里,散户基本没什么变化,并且交易稀少。

2.         所在营业部的资金量超300万的大客户,普遍在增加资金。

3.         营业部里,资金量比较大的客户,虽然买股票,但都不肯往上买。

看来,机构的「压价蓄势」,基本坐实。

 

写博客多年,更像是写日记。

接下来,我自己会每天跟踪机构的「压价蓄势」行为,同时,也会发布在博客中,行家看门道,外行看热闹,各位各取所需吧。我使用的是博尔系统的数据,大家可以到应用-市场,找一找,按照上图的情况,看一下自己的股票。

 

横盘折腾,就是「压价蓄势」?当然不是了。大家看下图就明白了,股价横盘折腾,同时没有「机构库存」数据,破位是迟早的,跌起来只有深浅不同,而没有本质不同。诸位手头震荡的股票,必须要留意这一点。

「机构库存」数据,我是在博尔系统中看的,应用-市场中,找一下就会有。或者直接点这里进入也一样


炒股入错行更险,摸爬20年经验

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有