加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正在欲擒故纵,后面撤退轧空都狠

(2019-07-12 12:23:54)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天,行情目前是窄幅震荡的第四天。现在很多朋友心态复杂,一方面知道市场不能就一天十几点的一直盘下去,肯定要选择方向。另一方面,也清楚,就算涨上去,可能一起涨吗?根本没可能。否则就不会有4月的大调整,和现在的磨蹭了。但这还不是关键,因为局势多数人都能感受到,关键是,知道是这个局面,该怎么去破。而就我自己的量化市场之后,能发现的是,很多股票在提前预谋,欲擒故纵。 

之前震仓,未来会轧空

由于当前欲擒故纵的股票也是很多的,目前欲擒故纵有两种状态,一种是潜伏。这种状态,折腾,就是不涨,但机构资金的参与积极程度不减。这样情况,时间一长,后面能量积累足够了,会一飞冲天。(对于如何量化这种蓄势,大家自己到应用市场,下个“博尔系统”的APP即可,还可以点这里进入博尔系统使用),量化机构资金的行为,这种潜伏蓄势,是可以量化出来的。

 

下面图里的股票,就是这种蓄势,由于股价怎么折腾也没涨,所以也叫“压价蓄势”。这种状态持续时间长了,上攻的可能性会明显加大。想要在长期震荡的市场里找脱颖而出的股票,看清这种“压价蓄势”的状态,是必须的。

正在欲擒故纵,后面撤退轧空都狠

另一种欲擒故纵的状态,就是明明一些机构资金要把股票做上去,但就是先往下打压,反复震仓洗盘。洗掉部分浮筹之后,再借着消息一把拉升。而这种震仓迹象,拿量化系统也是能够量化出来的,不会有很多的做空主导(绿色),然后就空头回补主导出现,并且同时伴随着显著的机构库存,构成了“机构震仓”,今天起来的很多股票,很多节前都有反复出现“机构震仓”的交易状态。大家看下图就清楚,图里的这种交易状态,就是“机构震仓”。

正在欲擒故纵,后面撤退轧空都狠

而这种欲擒故纵的股票,有点就在于之前因为已经出现反复震仓,洗盘就洗的比较干净,一旦发力就是很猛的,当然发力的时点未必就一定是本周,下周也完全可能,关键是之前有过震仓洗盘了,这点大家手头股票节前如果震荡,震荡的背后没有没震仓迹象,自己可以去量化“机构震仓”的交易特征(应用商店里,有“博尔系统”APP,可直接使用,或者直接点这里进入)。过去有震仓,接下来就有轧空。并且震仓这种状态大家最好记住,因为如果调整中不是这个状态,比如机构库存都消失了,那搞不好就是做头,根本不是震仓了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有