加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没必要怕连跌,下跌福祸主要看它

(2019-07-10 09:31:20)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

这两天一直在说应邀,去讲投资心理学课的准备。结果几个券商的朋友也知道了这事情,其中一个还跟我说,等到大学里讲好之后,给他们的一些高净值客户也讲一下。他的那些客户,别看资金量不小,但是遇到现在这种行情,做起股票也犯愁。 

对此,我也和那个券商的朋友说,基本现在发愁的,都是看着行情走势,然后纠结的。2900~3000点,震荡之后到底向上向下。向下的话,5月筹码又套牢,很难接受。向上的话,3月的震荡区域,已经成了套牢区,也很难上去。总之,走势是越看越会吃不准的。 

下跌福祸,先看机构

而究竟这么看,我是跟那个券商对朋友说,别等我去讲投资心理学了,可以先上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己先去量化一下交易,尤其是“机构库存”要量化清楚,因为一个具有破坏力的波段下跌,必然是机构投资者已经撤离,或者撒手不管了的状态。相反,如果机构投资者积极动作,那下跌等于压弹簧,越是打压股价,后面反击的力量就越强,而这些都是可以通过量化“机构库存”看到的。 

波段下跌,早有准备

首先说那些有杀伤力的波段下跌,大家只要去量化,就能发现在这种下跌中,橙色“机构库存”多半已经消失了,而“机构库存”本身就是对机构积极行为的量化,消失状态,就说明当时机构投资者对这个股票态度,就是不管、或者撤退。这样的股票,当然容易造成极大的杀伤。

 没必要怕连跌,下跌福祸主要看它

并且,这种状态,往往不是在下跌中产生的,很多上涨的过程中、或者震荡的过程中,“机构库存”就已经进入消失状态了。就像上面图里的股票,大家一看就清楚,机构撤退、不管都在下跌之前。那么眼下股票下跌,最危险的就是之前机构已经撤退了,那真是容易形成大杀伤的波段下跌。这方面大家自己点这里进“博尔系统”来量化,机构库存存在还是消失,是能够一眼看清的。

 

压弹簧的低吸状态

 

另外,大家别觉得几连跌之后,机构就都在跑,实际只要能量化出“机构库存”,说明机构还在积极的参与,而一直积极参与,有时候或许机构也做空,但绝不会持续的做空,所以这种时候,再拿主导动能功能,量化一下下跌中的交易,就能知道机构积极参与的导致了股价被什么力量所主导,一旦是空头回补主导,就说明机构借着下跌来低吸。下面图里就是机构下跌低吸的状态。

没必要怕连跌,下跌福祸主要看它

另外,指数过两天如果翻转上去,我也不会觉得奇怪,最近这种事情也不是发生了一次,两次了。关键是震荡行情中,这种一会儿好,一会儿坏的变化太多了。所以只看表面涨跌,就容易一时的走势所迷惑。因此,现在大家如果在行情的涨涨跌跌中,一涨就感到有点希望了,一跌就觉得可能要破位了,那可以到应用商店,下好一个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化有没有机构行为,并且到底机构在干什么。跌下去的时候,看到机构在空头回补,反到不能看坏了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有