加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心现在口是心非,下跌猫腻太多

(2019-07-09 12:19:19)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

昨天,很多朋友对这次,我去大学里讲投资心理学,非常感兴趣,好多都来问我,会讲些什么,博客文章里能不能也说一下。同时对那位投资系的教授,讲的二战股市,也非常有兴趣。问出了英美股市,二战中的其他股市,有没有讲到过,也想了解一下。 

对此,投资心理学这块,我现在每天都在整理,接下来会结合行情变化写,大家只要接着看我文章就行。而二战股市那块,昨天那位投资系的教授,人家确实讲了很多国家。比如法国股市就很有意思,并且对我自己做股票,也是有启发的。 

二战股市:有趣的法国股市

法国为什么一战的时候前赴后继,二战的时候迅速溃败,看看法国股市就清楚了。战前的法国股市,是熊的不能再熊。别国股市,虽然1929年之后也难逃全球大跌,但至少跌两年还有一轮反弹,最多反弹后再跌。法国股市从1930年到1939年,一路跌,连个像样的反弹都看不见,可见法国人对当时经济的失望。甚至于德国进军巴黎后,19402月法国股市重新开市,就开始走牛了,1940~1942年斯大林格勒战役之前,走了两年牛市,市值增加了3倍。真不知道法国人当时是怎么想的。当时那位教授讲到这里的时候,也是不无感慨,都说股市里假象多,实际上,股市最诚实,把投资者真正内心的想法都展现出来了。 

真实想法的体现

另外,昨天那位教授邀请我去他们学校,讲投资心理学的时候,也特别指出,一定让我多说说量化交易。因为交易是最不骗人的,不管说的多么天花乱坠,最终内心的真实想法,是体现在交易上的。事实上也确实如此,大家只要自己到应用市场,下个“博尔系统”APP,也能发现,前几天科创板股票IPO,已经引起的市场的注意,各种观点都有,但市场交易上呈现的状态是“获利回吐”主导,显然态度就不言而喻。只要回看之前出现获利回吐主导后的状态,大家也自然知道,后面市场会怎么发展。

 小心现在口是心非,下跌猫腻太多

另外值得一说的是,前面我量化交易,发现还有很多股票出现连续的获利回吐主导,并且粗粗的看一下,这里面有不少股票还没怎么大跌,但如此回吐下去,即便一时没大跌,后面也会继续下跌的。而大家自己手头的股票,也可以点这里进博尔系统,要去量化一下,上看现在还是不是获利回吐主导,这点很重要。 

回补转机

同样,很多股票现在已经跌了下来,但跌下来之后,也不是全都是看淡行情,看空股价,在下跌背后,很多股票的交易上出现了“空头回补”主导(蓝色)的状态。这种状态出现,其实就意味着空头态度的改变,就像下面图里的股票那样。

小心现在口是心非,下跌猫腻太多

而一个真正被看空的股票,都是做空主导的绿色,完全是不同的。大家手头股票的交易,可以自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化,同样的下跌,背后的交易很可能完全不一样,有的已经出现回补转机了。对于这样的股票,我自己也是特别的在意,在系统里我也打算发一些,我关注的出现空头回补的股票,大家也可以进去看的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有