加载中…

跳水背后两种出逃直接白捡

行情下跌接近百点,如果看走势,这就是对称。422日调整下来,连续创8次新低,自后企稳,610日以来,创8次短期新高后,出现明显调整。 

对称的小招

同时对称不仅在于此。时间上也是一样。311日震荡低点到48日的3288最高点,用了20个交易日。483288下降,到512日调整结束20个交易日;之后横盘21个交易日;611日放量大涨到今天跳水之前,上涨趋势维持19个交易日,基本都是20个交易日上下波动。

跳水背后两种出逃直接白捡

以上这些都是传统技术分析,大家自己知道,学一招,我觉得也挺好。但这些都是过时了。因为技术分析都得走出来之后,回头分析。但站在当时,要是说下跌8次新低之后,上涨一定也会是8次新高?这也太神仙了。 

回吐预警

所以最近这些年,自打我用上量化交易之后,这些传统的技术分析基本就不怎么用。量化交易讲的是“不看走势,看行为”,今天这种跳水下跌之前,交易行为上,早就有所变化了。大家只要自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易行为,就能发现,今天这种大跌没出现之前,已经有过对获利回吐行为的预警了。大家可以直接量化出黄颜色的获利回吐主导。 

 

并且不是就这一次,而是整个2019年都是如此,其实前几年也一样都是如此,因为获利回吐主导时,说明获利了结的行为非常多,碰上行情上涨的时候,由于获利盘累计起来非常多,所以抛压也大,后面出现震荡的几率就更大了。

跳水背后两种出逃直接白捡

所以这一刻,我看到这种八九十点的下跌,也的确没有什么紧张的情绪,前几天获利回吐的时候仓位上已经做了控制,本周如果下跌,真就是白送。然后下跌时候,就找那些跌下来的时候,机构资金特别积极的股票,下一把应该也是稳稳的。而这方面,看我文章的朋友,只要点这里进“博尔系统”,这一刻要跑还是要买,自己量化也会很清楚的。 

很明显的低吸

至于前面说到的,下跌中机构资金参与,越来越积极的股票,大家可以看下面的图,下跌背后,橙色的“机构库存”反而增加,说明机构资金显然是活跃的,而这种下跌中的活跃,多半就是越跌越买,所以后面能涨回去一点都不意外。

跳水背后两种出逃直接白捡

而这样量化的好处是,我根本就不必去猜后面行情会怎么样,也不用去用五花八门的方法,来测算行情。当前在发生什么量化清楚了。了,短期行情的变盘走向,自然能够确定下来。大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化,一方面看看自己的手头股票,现在是怎样的交易状态,下跌是不是越跌潜力越大。另一方面就是多看看自己曾经做的股票,对比一下用量化的方法,是不是比自己过去做的更好,一些没敢买的位置,敢买了,一些不肯跑的位置,会跑了。如果有这样的变化,那么量化交易对你的价值就大了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有