加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上科创必声东击西,这80股亮了

(2019-07-06 11:25:11)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天很多朋友都在盯同一个消息,722日科创板股票上市。虽然多数朋友没有中科创板的新股,但是25家科创板股票,受益影子股不少,相关可比的同类A股公司也不少。而创业板的新股价格已经突破天际了,上市之后岂不冲破九霄?自然而然,太多朋友都在讨论,创业板上市对主板的影响?影子股会大涨吗?会带动相关的股票吗?


声东击西,一股暗流

由于首次上市25家,影子股,受影响的股票更多,一人之力很难看清。所以我找了博尔那边的研究人员,看量化交易对结果的影响的分析。结果人家和我说,从数据统计上看,25家目前要上市的科创板股票,背后的影子股有40家,业务类似的上市公司也有40家,通常的逻辑上讲,这80只股都会受益。但是需要注意的是,科创板的上市股票不是秘密,银子股、受益股都不是秘密,机构早就知道了,科创板今年必上市也早有预期。所以正要参与这些股票,完全可以提前行动,不必等到万众瞩目之后再去争。

 

但是从量化数据上看,机构行为在之前5月、6月提前行动的迹象,只有在部分股票中存在,多数我们想象中的受益股,机构行为并不积极。但与此同时的是,当前又很多最近涨不并不大的股票,但却出现了机构行为越来越越积极的样子,并且其中不少是成板块的出现。当时人家让我特别注意这种迹象,大家也可以自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者点这里进博尔系统也可以,自己也可以去量化机构行为,发现自己手头股票是不是也出现了这种积极状态。因为,很有和可能,科创板相关的股票被所有股民关注,反而机会不大,主力资金声东击西!

 

持续涨,都有迹象

这种交易状态,大家自己量化之后,也能看见,无论是上涨、震荡、下跌,牛的股票,只要量化机构库存,都能发现,橙色“机构库存”就是在不断增加。这也代表机构资金的行为越来越积极,就像下面图里的股票那样。

上科创必声东击西,这80股亮了

这种情况下,即便股价遇到挫折,也会很快重新步入上升的轨道。科创板相关的受益股,要想真正借着题材走出翻番行情,交易上也必须是这种状态,否则后面肯能就是三分钟热情,吸引一批投机者接盘后就结束。 

下周两个确定

当时沟通的时候,我也知道这种设想并非虚言。因为我用博尔系统9年时间,各种各样的市场、题材经历过无数次,还真没有机构资金不积极,股价却能晃晃悠悠上去的股票。反倒是机构资金不积极,因为某个题材被炒作,然后快速涨两天,后面下跌更厉害的,比比皆是。下面都是前车之鉴。

上科创必声东击西,这80股亮了

沟通一下来,我在回想前面和很多朋友讨论的状态,毫无疑问,科创板上市的消息是催化剂,科创板相关的股票会有刺激,能催化出什么?显然不是一条坦途。此刻手头股票,机构资金的态度,本决定了下周面对消息,他们会如何借题发挥,可以先到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化出来。并且有点必须正视。那就是科创板刚IPO的时候,是有大量资金撤离主板,打新去的。科创板上市日子一旦确定,自然还有有资金撤离主板。这些都不用怀疑,区别只是从哪些股里撤出来,强势股的套现,弱势股的边缘化,都有可能出现,所以下周初的机构资金的行为,非常重要了。


40家科创板影子股:

 

粤电力、深圳能源、大众公用、杉杉股份、东吴证券、誉衡药业、森霸传感、卓翼科技、上海机场、中信证券、华西股份、中国中铁、振华重工、首创股份、中国铁建、TCL集团、四川双马、上海机场、张江高科、汉威科技、电广传媒、北京城建、健康元、万和电气、孚日股份、华仪电气、好澜之家、华泰证券、永泰能源、世纪天鸿、国信证券、特变电工、欣旺达、奇信股份。

40家科创板比价受益股,我一会我整理出来再发。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有