加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,184,686
  • 关注人气:286,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苦酒美酒都备好了,后面问题不小

(2019-07-05 09:36:59)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

晚上,和不少朋友讨论最近的行情,6月下旬起来的这轮上涨,很多朋友都表示,真不好做。问他们为什么觉得不好做,归纳下来是对于上涨的不理解。比如白酒涨上天,茅台超过1000元,市值超过10000亿,这得多少人喝茅台,才能支撑他的增长呀。对南北船合并的题材,也不理解,过去南北车合并出一个神车,炒的飞上天,但后面还不是一地鸡毛,这次南北船又开始炒了,貌似一点前车之鉴都不借鉴。垃圾分类的炒作,就更看不懂了。 

抱怨的根本

当时听了那朋友的抱怨和无奈,我是对他们说,他们所说的那些,都不是根本。根本来说,就是天天看着有好股再涨,但自己却抓不到。要是白酒也好、两船也好、垃圾分类也好,能抓得住的话,谁还会去抱怨?但如果只会追逐热点,那必然是跟不上拍的。所以当时,我也请那些朋友,到手应用-市场,下个“博尔系统”APP,量化之后,就会发现,在这种你方唱罢我登场的市场里,看似走势千变万化,但交易行为,却是不断重复,规律明显,还容易把握。 

回落的背后

比如这两天市场在回落,很多股票自然也是调整,但调整背后,交易状态完全不同,机构资金的态度更是完全不同。比如量化“机构库存”,有的股票下跌中橙色的“机构库存”还在不断增加,说明下跌中机构资金继续看好。而有的股票,别说下跌,之前涨的时候“机构库存”已经消失了,这就说明机构资金对当前的价格不认可,放弃了。

苦酒美酒都备好了,后面问题不小

最近这里两周,这种情况大量的存在,所以大家一旦遇到股票调整,可以到点这里进“博尔系统”,自己量化之后,就能清晰的看到,同样一个看似相同的小调整,背后主导交易力量、机构自己的态度是截然不同的,当然导致的结果也是截然不同。 

横盘捞金

另外,最近很多朋友都在盯横盘的股票,因为是很多横盘的股票,冷不丁就快速涨上去了。很多朋友觉得这样的股票,本来没怎么涨,在低位,涨起来又快,比那些热点股更好。但对此我也要提醒,对于横盘的股票,既要看到有些横盘的股票确实突破上涨,也同时要看到有些横盘的股票是很难涨上去的,会一直低迷。背后的原因是,有些横盘,确实伴随着横盘,机构资金越来越积极,越来越活跃,这样的横盘自然容易突破。而有的横盘,到最后“机构库存”都消失了。这样的横盘,就是久盘必跌。下面图里股票,就是这两种类型,大家一看就明白。

苦酒美酒都备好了,后面问题不小

所以说,在市场有诸多利好条件之下,围绕3000点的争夺,从6月下旬已经开始,而很多朋友觉得市场难做,就是因为现在股票太多,纵然是热点板块,交易状态都不是永远做多下去,更别说其他股票了。但只要跟上机构资金的节奏,波段上涨反而是一个接着一个的把握。这方面,大家可以自己上应用-市场,下个“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,再用来量化清楚,哪怕是很长一段时间涨的慢的股票,量化交易之后,照样可以从里面捞出金子。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有