加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快涨慢震行情,两赔钱误区最伤人

(2019-07-04 18:00:07)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

进行情继续震荡之后,又有不少朋友说,眼下钱不好赚,这行情看来和前两周差不多,周一涨一下,然后继续得横盘一周。如果只是横盘一周,那一半时间已经过了,后面很快又得上涨,这又有什么不好,也不见得钱就难赚了。真正找一下钱难赚的原因,不在于股票怎么走,而在于很多朋友自己的认识,一开始就和这个市场不合拍,那就注定要有问题了。比如我常说,现在3000不比2400随便买股票,都是买什么涨什么。都得问问自己是做波段还是做短线。如果选择做波段,那做波段的常进的几个误区,千万别进。

 

误区:一谈波段就指点江山

这种误区经常会碰到,经常有朋友觉得某个股票要波段上涨,就必然会指点江山,大胆预言这个股票会涨到哪里哪里,哪怕现在买进套牢都是不怕的。如果大家平日里有朋友夸哪个股会如如何,并且你也心动的话,最好先上应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己来量化交易,因为做波段上涨,靠的不是指点江山,而是踏踏实实,一步步的抱股票,抱出波段大牛的。量化之后,能知道什么股票现在就能抱,什么股票故事再诱人,也得忍住不能碰。 

第一步千万别走错

比如你觉得一只没怎么大涨的股票,有机会波段喷发一把,但此时牢记3000点买股先三思,先去量化一下交易,看是不是主导交易的力量现在都是红黄向上,这是第一步,第一步千万别错,否则后面处处被动。因为红色代表做多主导,黄颜色代表获利回吐主导,这样的状态,说明交易上做多,赚了钱回吐,回吐后又有人再做多,是非常积极的态势,这种交易状态下的震荡,当然容易向上加速涨。

快涨慢震行情,两赔钱误区最伤人

但反过来如果是代表空主导的绿色很多,那说明震荡横盘的时候就是空头优势,预期这样的股票能突然大涨,这就不切实际了,不破位下跌都已经阿弥陀佛了。上面图里就是同样横盘震荡,背后主导动能不同导致股价截然不同的发展。大家手头有震荡的股票,一样可以点这里进博尔系统去量化清楚的。震荡的股票量化多了,做哪种有波段机会,哪种看不到波段机会,会越来越有自信的。

 

遇到调整别故作镇定

另外,上涨中难免也会有途中的调整,这种时候别自我暗示,这是没事的,后面还会涨。实际即便是机构资金运作,最终的目标也是没有定数的,得根据市场的情况,和当时具体的状态来定。这种时候的回落,就看是不是在洗盘,如果是洗盘,那后面多半还有继续上攻的动力。而洗盘的状态,就像下面右图里的股票,首先有橙色的“机构库存”说明机构动作最近很积极,同时即便伴随下跌有绿色做空主导,但很快就被蓝色的空头回补主导所取代,说明机构做空短暂,很快又买了回来,这种意图,显然就是在洗盘了。

快涨慢震行情,两赔钱误区最伤人

    

但如果是连续、反复的做空主导,到后面连橙色的“机构库存”都消失了,就不能继续硬扛了。硬扛下去,之前积累的盈利,怕都会付之东流。这也不是瞎说,大家只要想想,现在3600多只股票,现有的资金,没办法全照顾到,必然有股票机构资金不做第二波,反弹后全跌回去。而大家手头股票震荡在最近的市场中有了些调整,一样可以上应用-市场,下个“博尔系统”的应用,或者直接点这里进入,自己去量化交易。做波段时,遇到调整,要走要留不取决于未来能涨到多少多少,未来涨多少只是主观的估计。实实在在当前的交易状态是不是继续显露出还想做的样子,比如洗盘,比如做空短暂,回补积极。要不然前面赚到一点钱,很快都会被擦掉。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有