加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

很快面临数倍抛压,这坎一过大牛

(2019-07-02 18:10:27)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天市场翻红、翻绿,上下折腾了多次,但也只是在10个点之间震荡。对此,不少朋友跟我说,看来这行情,就会像之前几次那样,长阳一天,然后盘整一周。但这次,我不这么看了,因为局面已经不一样了。 

数倍抛压

第一次长阳后的震荡,还在56月份的震荡区间内,当时当然可以随便震荡。第二次是上周的震荡,虽然突破了56月的震荡区间,但毕竟只是刚刚突破,获利幅度是很少的,自然也能盘的住。但本周一继续向上大涨之后,再上去连3月份套牢的资金都能解套了,下面56月参与的资金获利更多。这种时候,所要面临的抛压,比之前怕是要大增几倍。 

所以,拷贝之前的走势,难度一定大好几倍,个股上更是容易出现,能涨的股票,借着行情火热,直接上涨,甚至越长越快。而没打算涨上去的股票,快速回落也是越来越近了。而站在一个可能的十字路口,我是请那些朋友,去应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化手头股票的交易行为,尤其是量化机构行为,因为此时此刻,机构资金一定是起到带队作用的。 

必须机构积极

现在一个能够快速上涨的股票,必然是机构参与越来越积极的股票,否则很难负重前行,还越涨越快。就像下面图里的股票那样,橙色的“机构库存”就是越来越多的。这种状态下,即便有个回落,问题也不大,毕竟机构资金在回落的时候更加激烈了。

很快面临数倍抛压,这坎一过大牛

无论是上涨中的回落,还是横盘后的突破,只要“机构库存”在增加,机构资金进一步活跃,眼下向上的机会就是很大的。 

上涨中的撤退

但与此相反,现在并非上涨背后都是机构资金在越来越积极的参与,在很多股票里,参与变得越来越不积极了。这是要提高警惕的,股价上涨,“机构库存”如果下降,显然就是机构资金对当前股价的不认可。就像下面图里的股票那样。

很快面临数倍抛压,这坎一过大牛

而在当前的市场,虽然说是人气很旺,但大规模的资金进场尚未出现。因此股票自身就是逆水行舟,不进则退。虽然我们谁都不希望手头的股票是退的那种。但没资金照顾的,必然会跌回去,甚至还会跌的很快。所以当前大家自己关心的股票,涨起来之后,现在有没有机构资金照顾,也可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化之后,就会很清楚。很多事情必然发生,只是大家得主动避开,不要轮上。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有